一个晴好天气的周一早上,我正准备上学,刚一出门就看见门前敞开舱门的直升机,感觉是接送学生的,我就毫不犹豫的登上飞机,正在寻找驾驶员时只听“咚”的一声,舱门就自动关上了。
这时一个机器人微笑着对我说:“这是一架要穿梭到3011年的时空专机,再有1分钟就会到达目的地”。说话间就来到了3011的世界。
机器人引导员对我说:在这里你可以自由参观、娱乐。当你需要的时候,伸开你的左手,就会打开一张标注你家地址的地图,再见,小朋友。这里真是一个神奇的世界,眼前是科技发达的3011年。我们用的智能手机已经变成非实体手机,在你需要时只要一呼唤我要打电话,一个无形手机就会显示在眼前,方便极了。3011年的汽车也有莫大的进步,无人驾驶的汽车既可在陆地上奔跑,也可在太空飞驰,甚至弹跳行走。
啊,我的肚子有点饿了,回家吃饭吧,伸开左手打开地图找到我家的位置,顺便打个招呼,出租车就来到我的跟前,眨眼功夫就回到了家。哇,房子也变了造型。当我准备开门时,不知从哪儿发出的声音,“请停下,我要对你识别”,只听“嘀”的一声门自动打开了,随着一声“请进”我就进了家门。当我看到屋里的装饰,真是既兴奋又激动。我正想感受科技和人性化的设施,饥饿促使我冲进厨房,没想到全部换成了自动化的机器操作,上面有美食的图片,用手一摸,瞬间竟然把可口的美食做成了。
饱餐一顿后,我坐在“u”的多功能沙发上开始收看电视节目,在我变换节目时,奇迹发生了,客厅的颜色竟然随着电视播放的节目变化,同步发生着变化,我激动的跳了起来,这下可糟了,原来我是在做一个神奇而生动的梦。