除夕,我和爸爸一起贴春联。
我先用手把上联固定在墙上,爸爸马上剪了一小段透明胶递给我 ,我毫不犹豫的把透明胶贴在对联的上方。爸爸又递给我两段,我就把它们分别贴在左上角和右上角,然后,爸爸用手在对联上用力划了一下,本来不平整的对联就变得平平整整,爸爸还说:“这样是在把气‘赶’出对联,这样对联会显得比较平整。”
听了这话,我就在爸爸的手前贴上了透明胶,就这样,我终于将上下联贴好了!
今年和往年不同的是以前都是我剪透明胶,爸爸贴春联。今年是我贴春联中的上下联,爸爸帮我剪透明胶,这说明我比去年长高了,只是我还不够高,不能贴横批。今年我要争取虎虎生威,长得更高,明年把贴对联的横批,拿下!