每个人都有一个梦想,这个梦想,在别人眼里也许是渺小的,也许是伟大的。这个梦想也许离我们十分遥远,但只要心中有梦就要为之而努力!
人人都有梦,他们是怎样完成自己的梦想的呢?在当今社会中,有很多人都曾经历过梦想背后的艰辛:在2013年《开学第一课》时,曾被誉为“钢琴神童”的郎朗在演讲中向孩子们讲述了梦想坚持背后的艰辛:“其实我并不是大家所想象的什么神童,钢琴天才,我也得好好地练。大家看到我在舞台上的时候,很华丽,表演得很精彩。但这个精彩的背后,是很多很多辛苦枯燥的练习。从小,就算大冬天,我也穿着一件背心练琴,因为穿几件就开始流汗,全身湿透。虽然对我来说,这一切的汗水,有的时候不知道到底是不是值得,但是在舞台上面,分享音乐的时候,和大家一起享受音乐的时候,我觉得所有的努力都是值得的。”还有一位舞蹈老师廖智,在5.12地震中失去双腿,但是她不言放弃,戴假肢来完成自己的梦想,她在《我要上春晚》中说:“我当时只有两个选择:一是选择不穿假肢,永远都坐轮椅,生活很不方便,没有自由,但是可以远离痛苦;一个就是承受痛苦,享受自由。我选择了享受自由!”
我的梦是长大以后当一名律师,也许这在别人眼中不足为奇,但在我心中这是一个值得去努力的梦想。也许有人会问你为什么想当一名律师?不是什么长篇大论,也不是什么口若悬河的话语。理由很简单:维护公平与正义,为社会做贡献。我的梦想离我还很遥远,但是我会用梦想的力量加上实际行动来证明,这不是随口一说空话的,而是承载着我的梦想,一个真实的梦想!
有句古话“少年智则国智,少年强则国强!”同学们,正是因为我们每个人心中都有梦,所以每一个小小的梦加在一起,就构成了国家的梦,这就是中国梦!