时光匆匆,岁月如梭,转眼间,我已经离开我的家乡二十年了。现在我在香港的一家公司工作。有一天,我忽然十分想念我的家乡。于是我打开了时空之门,一阵眩晕过后,我发现我来到了另一个世界。这是我的家乡吗?我惊叹到!以前,我家乡的人们每天都拿着锋利的斧头砍树,到处都堆着恶臭的垃圾!现在,我的家乡变了,人们不再砍树了,那些垃圾堆都变成了一座座高楼大厦!我迫不及待地想找个地方住下来,我最终选择了一个直冲云霄的高楼,这个大楼外观金碧辉煌,当我走进去的时候,我才发现这个酒店是全自动自助刷卡系统,整座大楼里没有一个人。
当我走到房间门口时,我正准备开门,系统已经通知到了两个机器人,他们正向我走来,热情亲切的对我说了一声"欢迎光临",并且全身上下检查了我,才让我进入了房间,我坐在床上,回忆着我的家乡,我的家乡变化真是太大了。这时,我的肚子咕咕地响,肚子好饿呀!我叫了一下机器人,机器人给我送来了一台自助点菜机,上面真是应有尽有,让我看的眼花缭乱,我点了有家乡特色的菜。眨眼间的功夫,色香味俱全的美味佳肴端上来了,我美美地吃了一顿。紧接着一个自动扫地机在勤劳地打扫着卫生。我为这一幕,感到非常的惊讶!实在是太棒了!
我的家乡是个美丽的城市,站到窗户前我不仅看到了大街小巷一片鸟语花香,绿树成荫,人们悠闲地散着步,我还感受到了高科技现代化的都市生活,我爱我的家乡——郑州!