给自己一个微笑作文
叶子黄了又绿,绿了又黄,最终离开枝头,回落大地的怀抱。落叶的季节,如梦如幻,拾起一片落叶,夹在书页里,便收藏了一个秋天的记忆。
五级之秋,满是回忆。还未长大的顽童模样,和伙伴漫步在校园小路。映入眼帘的是两旁不知名的树,树干挺拔,不算粗壮,却结实地撑着一树火烧云般的树叶。在这一年里,结识了一个好闺蜜。尤其喜欢满地的落叶,一脚踩一片,听它们在脚下发出吱呀,吱呀的声音,才能真正感受到秋日的来临。学校午休时,我们在树下玩起落叶之声的游戏,比谁踩的声音更响亮。大家都力争第一,谁也不让谁,谁也不愿甘拜下风,最终也难以分胜负。只留下一片缤纷的落叶和起伏的笑声。在平凡琐碎的日子里,我们寻到了不一样的风景。
踏着落叶,哼起小调,谁也没有担心老师提问背诵,孩童初为少年,但顽皮未改。
六级之秋,盈着幸福。落叶随着轻柔又满含冷意的风慢慢升起。可能是因为要分别了罢?这些落叶着实应景。在室外的体育课上,我弯着腰寻找那种拥有结实的,柔韧的柄儿的树叶,一旦捡到便忍不住内心的狂喜。玩着用叶柄拔河的比赛,我们放肆地哈哈大笑,却又因课前的背诵提问而早早收场,留存在美好的记忆中。
迎着晚风,呤着青春。开始明了学习的重要性。少年已成长,却渴望孩童时的快乐时光。给自己一个微笑,加油,你行的!
初一之秋,我正经历。常常,我会捡起一片被小虫咬过的树叶,高高地举过头顶,眯着眼睛感受那一瞬间穿过虫洞的阳光,彼时天旋地转,跨越时空,回想往事,仿佛世界只剩下一个手持树叶的女孩,在安静的午后,沐浴在温暖的阳光里。
那是自己的一个微笑。
时光那么快,又那么慢,无始无终,没有痕迹,自顾自地流走。天色一点点暗下来,阳光晃花了我的眼睛,仿佛看见了一起微笑的我们,笑起像铁树开花般灿烂。
给自己一个微笑,加油!