微笑优秀作文
小时候,我的家人曾不断的提醒我:脸上要时刻保持微笑。这样,不仅是自己心情较好,还会让人觉得和蔼可亲。微笑的价值是用多少钱都买不来的,但是不花一分钱,却能受到别人的欢迎。
我本来不相信微笑有这么大的魔力,但事实却正是了这一点。
隔壁新转来了邻居,一家三口。小红和她爸爸妈妈。我刚跟她接触的时候,发现她有点内向,无法适应新环境,天天绷着个脸,因此,别的小朋友都不愿和她玩。妈妈说让我多跟她接触接触。我就找她去玩了,我问她喜欢吃什么,玩什么?她害羞的脸红红的,过了好一会,他才吞吞吐吐地说:“我喜欢吃桃子,因为它很甜。我喜欢玩捉迷藏。”我说:“我们找别的小朋友去玩吧。”她说:“我不想去”我笑着说:“没事的,她们一定会和你玩的。”我带她去找了小方和小丽??小芳说:“她是你认识的新朋友吗?”我说:“嗯,她叫小红。”于是我们三个玩起了捉迷藏。我们玩得可高兴了,每个人脸上都露出了笑容和汗水。从这天起我和小红成了人最要好的朋友。而她受到我的影响,性格变得活泼开朗,逐渐成为一个人缘很好的人。
经过这件事,我明白了“微笑”是人与人之间友谊的桥梁,我们应该多展露笑容。
微笑是朝阳下孩子上学路上洒下的一串串车铃;微笑是骄阳下人们那充满歉意的话语;微笑是夕阳下老人>幸福的皱纹。
灿烂的朝阳毫不吝啬地泼向大地,在孩子们的脸上闪烁。看,那是充满活力的微笑,是孩子们独有的快乐。学校才是孩子们成长的的沃土。他们三五成群,用一张张笑脸诠释着纯洁,诠释着天真。
骄阳似火,人们行色匆匆,疲惫的脸上写满了快乐。该回家吃饭了,公交车上人挤人,一位怀抱小孩的妇女不小心踩了女孩一脚,“哎哟”女孩失声,“对不起!”“对不起!”妇人满脸的歉意,女孩嘴角轻扬,微眯了眼成一弯弦月,一朵微笑在唇边绽放。就这样,一句轻轻的“没关系”,一个真诚的微笑,矛盾解除了,车厢里充满了温馨。
夕阳西下,美丽的余晖毫不犹豫的洒在小区的甬路上,也洒在了老人的身上。看,在小路的尽头,一位老人在轮椅上坐着,身后是一位姑娘,他们不时地说着什么,老人微笑着,不停地点头,那场面是那么的安祥、那么和谐。我想,这一定是一位饱经风霜的老人,那一道道沟痕就是最好的见证。如今,也该是老人安享晚年的时候了。老人微笑着,每一道皱纹都被幸福添满了。
微笑,诠释着纯洁;微笑,传递着真诚;微笑,见证着幸福。