微笑优秀作文
不记得从什么时候开始,心情不好的时候,喜欢一个人散步,走在马路上,好像那嘈杂不安的车水马龙会让我有一种奇怪的感觉,一张张陌生的面孔可以将暗淡的天空描绘得更加灰暗。
走累了,找个角落,蹲下来,静静的哭上一场,让泪水冲淡一切,把这熟悉的地方洗的陌生。
哭够了,站起来,低着头,回家。咦?怎么了?衣服被拽住了?顺着那只小小的手望去,是一个小女孩。我埋头想绕开她,不料她说:“姐姐,笑一笑吧!”我不以为然,埋头离去。风吹的发丝凌乱,如同心中的不安,这冷漠的世界,哪会有温暖?
天空越来越昏暗,不久,雨滴答滴答的下着,一股股凉风夹着雨迎风吹来,吹寒了我单薄的身躯,也吹寒了我正在降温的心。
狂风怒号,冷漠的傲视着这个不堪一无是处的我,风扬沙,染得世界一片昏暗。
雨依然在下,我依然低头走着,街上是那样冷清,路旁的商店也很少有人光顾,飞驰而过的一辆又一辆的车不时溅起地上的泥浆,躲闪不及,也不想去躲。透过玻璃窗,依稀看见镜中的自己,脸上再也没有了昔日的笑容,洁白的衣服上也出现了一副抽象画。这是我吗?
望着天空,我大声吼道:“是我惹恼了雨,雨才会下个不停,还是雨惹恼了我,让我觉得世间的一切都没有意义?“
心继续降温,眼前的一切都是黑色的,因为泪水模糊了眼睛。
突然,眼前出现了一个人,不,准确的说,它不是人,是一个丑娃娃。呵呵,它在笑呢!我望着它那迷人而又滑稽的笑容,我竟破涕而笑。莫非这丑娃娃有魔法?我怎么笑了?霎那间,我懂了:是它那大大的微笑给了我无穷的力量。其实,只要笑一笑,没什么大不了。想起一句话:生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对它哭,他也会对你哭。
是啊,哭,一个人哭;笑,世界同你一起笑!生活中小小的挫折又算得了什么呢?想到这里,昂起头,继续向家中走去,平静地微笑着,风亦轻柔。
微笑,你会一直是我专属的标志!