微笑优秀作文
从小父母就把我交给了外婆抚养,是外婆陪我度过了许许多多欢乐的时光。无论我做错了什么事,她都不会说我,总是包容我,笑着对我说:“没事吧,呐!都怪婆奶奶,真是的。”她总是把责任推在自己身上。我生怕被外婆给惯坏了。
小学毕业过后,外婆把我带回妈妈身边。
初一的时候,因为爸爸妈妈一直在赚钱,所以来不及接我回家,都是我自己回家,他们说我已经长大了,自己能回到家,不碍事的。爸爸一直在外,妈妈经常出差。而我总是一个人……
到了初三了,爸爸妈妈只是在电话里一句问候,转眼间,就会问我学习有关方面的事。我不祈求什么,只是希望父母多多关系我这个人,这样我的心灵感到一点点温暖,我也足够了。从此,我再也没有看见爸爸妈妈脸上的笑容了。他们脸上的严肃表情,使我害怕失去我们一家人以前的快乐时光。他们认为如果我成绩好,就应该更好,如果成绩不好……反正不管我怎么努力,他们也不笑一笑,我觉得爸妈这个样子会给我带来很大的压力,可妈妈说有压力,才会有动力。我觉得父母不是在关心我这个人,而是关心我的成绩,虽然我也知道父母做什么都是为我好。
从小到大,我的命运感觉都是由父母掌握:我的饮食,衣着,住宿,全是由父母准备好了的,再过来叫我做。他们有时候会问问我的意见,这个时候我就会想:我说不好,他们就会说那个好;我说要的东西,如果父母不想买,那卖的那个人会怎样想我的父母……所以他们说的,我只好说:恩,好。但有的时候他们也不问问我的意见,就直接做了决定。我想爸爸妈妈,如果能多多体会我的感受就好了。
我多么希望有一个知心朋友,在我的内心中从来没有发自内心的,真正的欢笑过,因此,我多么渴望微笑,渴望一家人在一起开开心心的。