微笑优秀作文
微笑,代表爱心、快乐、乐观、自信,代表友好和亲情。如果人人带着微笑出门、学习、办公、散步、玩耍,如果人人的脸上都洋溢着幸福的微笑,还有什么深仇怨恨解决不了呢?
用微笑传递爱心。如果在路上,一个调皮好动的小朋友一不小心撞到了你,你会怎么说?是这样:“这小孩儿怎么那么不懂事,长点眼睛!”还是这样:“小朋友,撞疼了没有?下次小心一点哦!”你会怎么说?不管你怎么说,如果你凶巴巴的说,会让小孩儿感到害怕、恐惧,完全体会不到这个社会上的温暖,在心里留下阴影;而相反,你温柔、微笑的对小朋友讲述,会让他感到温暖,而他也会学着这样的方式——微笑,把微笑传递给更多的人!
用微笑传递乐观。医院里有很多患有绝症的病人,生命即将走到尽头,他们的梦想都渐渐破灭。这时,如果医生、护士、亲属能报以一个真诚的微笑,几句坚强的话语,也许会让他们从心理阴影中走出来,变得乐观,也许会创造生命的奇迹!
传递微笑!父母给孩子的微笑,传递着关爱与亲情;老师给同学的微笑,传递着信任与希望;长辈对晚辈的微笑,传递着快乐与慈祥;同学之间的微笑,传递着友情;交警对行人的微笑,传递者关心;陌生人与陌生人之间的微笑,传递着社会的和谐!
有这样一个故事,一个同学手拿一罐可乐等着公交车。车来了,他随手一扔就挤着上车了,心想:没人会知道的!可这时,一个小姑娘拉拉他的衣角,问:“大哥哥,那个罐子是你扔的吗?”他吃了一惊,然后捡起来,对小姑娘说:“是哥哥不对,别学我啊!”小姑娘和这位同学都笑了。这件事说明,那小女孩的微笑,传递了做一个文明人的道理,文明换来的是别人的赞赏。
还有一个故事,在一列火车上,隐藏着两名逃犯,他们盯住了一对母女,想偷点钱。那时是大冬天,逃犯手上起了血疮。那位母亲看了就急忙给他们包扎并一直对他们微笑,让两名逃犯想起了自己家中的老母亲,顿生悔改之意。两个人去自首了,当时值班的警察很吃惊,问他们为什么来自首,他们说是因为那位母亲的微笑。看见了吗?这就是微笑的力量!
微笑是美妙的,他能 使 烦闷消失,使快乐永存于心。微笑就如同阳光般温暖,他能使人与人之间的坚冰融化,变成清澈的春水;微笑就像润滑剂,他能使社会上各种生锈的齿轮变得灵动。微笑传递就如接力赛,一环接一环,让每一份值得珍重的微笑在社会中传递,让社会在微笑中变得更加和谐!