最美的微笑作文
微笑鼓励着我们,让我们重新获得自信。
妈妈,谢谢您给我的微笑。当我考试考砸时,您微笑着讲解题目,我也耐心地听着,当我不小心打破花瓶时,您依然微笑着和我收拾残局。您不小心把手刮破了,您却说:“没关系,包扎一下就好了。”妈妈,谢谢您给我的微笑。
奶奶,谢谢您给我的微笑。当我和朋友吵架时,您却微笑着说:“不要和他吵架,他不懂,但是你懂啊!”我心里好受了许多。当我忘记去买菜时,您微笑着说:“没关系的。”又自己跑去买菜,等您回来时,您是汗如雨下,我赶忙帮您擦去,脸上带豆大的汗珠,眼睛还闪烁着泪花。
外婆,谢谢您给我的微笑。当我想吃零食时,你微笑着说:“我去买。”然后,您便骑车上街买,过了一会儿,您又回来说:“我忘记带钱包了。”可我还看见你那藏着的零食,把它们放在我找不到的地方,然后再去买一袋零食给我。当我不小心把您种的菜踩坏时,您会笑着说:“没关系,还有那些呢,其他的我再种。”我飞快地跑进房间,感动地哭了。
老师,谢谢您给我的微笑。当我不小心跌了一跤时,您看见了,伸出援助之手,把我拉起来,处理伤口。我觉得这不算什么大事,可您却微笑着说:“不能让细菌进入体内。”当我和同学闹矛盾,把同学推倒,同学告诉你时,您依然微笑着说:“下次不可以再这样的。”
微笑如一只灵动的精灵,为我的生活增光添彩。