一阵沉寂之后,泪水终于溢出眼眶,顺着眼角落下,眼前一片模糊。她知道自己哭了。那是她平生第一次感到从未有过的痛楚。
在她的生命历程中不知道自己掉下过多少泪。她家境不好,虽然成绩优异却总感觉自己比不上别人。正是这种自卑感让她从未感到过快乐。她只希望自己能够再创佳绩,让自己的父母放心。
在家里,她是一个懂事的女孩子。她总会在闲暇之余抽空帮父母干活以减轻父母的负担。父母都是农民,上学需要一大笔费用,她曾多次暗暗流泪,却不敢让父母知晓,怕父母伤心。
拭干眼泪,再度以微笑面对这生活中的一切。
在不断的努力中,她略有所成。但她知道这还不够。
一日,从课外书中她明白了一个道理:自己并不比别人笨,别人能够办到的事,自己经过努力也能够办到。于是,她开始睁大眼睛去看这个世界,原来这个世界是如此的多彩。花儿在对她笑,阳光在对她招手。她不再自卑,终于绽放了那久违的笑脸。那笑脸在阳光下显得格外美丽。渐渐地,她发现,朋友多了,笑声多了。
一年后的一个早晨,她像往常一样往学校走去。突然,感觉到同学们的目光有了变化:有羡慕,有惊奇。原来,她获奖了。
颁奖时,她只说了一句话:“没有不付出的回报,也没有苦闷的成功者!”
她,不再是从前的自己,她是一个微笑的传递者。
微笑地生活下去,生活中不尽是苦难,生活是美好的,用发现美的眼睛去发现生活的美好。
明天一会更好,她想。