记得一位伟人说过这样一句话:“微笑,是世界上最丰富的表情,也是人们最需要学习的表情。任何事,都得从一个微笑开始。”
成功,从一个微笑开始。一家有名的企业需要招聘人员。招聘单一贴出,许多人便纷纷前来应试。一些人要么穿得很气派,要么便是带着好礼来相送。唯独一个中年男子,他穿得简朴,两手空空。应试时,许多人显得慌慌张张,不知从何处开始。而那位中年男子,他面对着考官们,微笑着鞠了一个躬,便从容不迫的进行了演讲。最终,他以优秀者的身份被录取了。
快乐,从一个微笑开始。一位拥有大量财产的老翁应该快乐,但他却整天闷闷不乐,每天坐在自家的房屋门前,看着街上来来往往的人发呆。来往的人看看他,又走了。一位小姑娘经过他面前时,看着他慈祥的面孔,给了他一个微笑,亲切的叫了一声“爷爷”,便跳着走开了。从这时,老翁不知怎么了,脸上有了笑容,他找到了那位小姑娘,把自己的财产全给了她。
信任,从一个微笑开始。一个患了重病的妇女,每天忧心忡忡,显得紧张而又不安,她担心自己不久将要远离亲人而去。一位照顾他的护士看着她这个样子,便对她说:“你要相信我,你的病一定会有好转的。”“真的吗?”那位妇女以不相信的口吻对护士说道。“真的!”那位护士以坚定的口吻大道。许久,她又给了那位妇女一个微笑。从此,那位妇女不再忧虑了,她显得平静,她每天都用微笑来回复那些来看望她的人,包括那位护士。过了几个月,她的病情真的有了好转。
微笑,是成功的垫脚石;微笑,是保持身心健康的良药;微笑,是彼此信任的见证;微笑,是……任何的一件事,都需要从一个微笑开始。