关于微笑的作文
给自己一个微笑
给自己一个微笑是对自我的期待。在生与死之间有一段美妙的征程,叫做人生,我们不必因生命的诞生而过分喜悦,也无须为即将到来的死亡而悲痛万分。我们所能做的,只有用微笑开启人生,以从容面对生活。如果没有人对我们微笑,那么就试着用心对自己微笑,那一刻,我们便会释然。
一直很欣赏“三十功名尘与土,八千里路云和月”的豁达心境,也一直景仰于陶渊明的潇洒超脱,无论成败、得失,一个人最可贵的是用微笑泰然处之。我们对生活微笑,生活也会对我们微笑,面朝着生活的大海,我们的内心应永远怀着春暖花开的期待。
记得两年前的圣诞节,爸爸只是在圣诞树下留了一张字条:“微笑是天使的礼物,希望你做一个微笑的天使。”我知道爸爸的良苦用心,但我也知道,微笑的特质不只是拥有期待。