给自己一个微笑作文
每当有人对我灿烂地笑,我就会开心。因为我知道,他也给了自己一个微笑。的确,在现在忙碌的生活中,为什么不给自己留一点微笑呢?
调查过后,再也没有人会和陌生人微笑,每个人的脸色都是黯淡的。曾经看到过这样的事情,一个老人在路边摔倒,一个中学生走过去扶老人,旁边的另一个学生拿着手机视频。这是我们现在唯一能帮助别人的方法吗?我走过去问情况,他们说看到老人摔倒不扶很难过,但是现在现实社会只能这样,因为他们害怕给自己什么。如果这种情况持续下去,我们的社会会变成什么样?不,我们的社会真的不应该这样下去。
给自己一个微笑,你就能洗刷你的痛苦。在人生的旅途中,一定要有这样的风度。失败和挫折只是一种记忆,会让我们更加成熟;给自己一个带着伤痕的微笑,这是另一种精彩的人生。
给自己一个微笑,就不会透支太多。我们应该学会过滤自己的情绪,善于给自己的情绪放假。不停的跑来跑去,让我们笑的很苦。因此,经常清理灵魂的尘埃,清理昨天的烦恼,腾出更多的精神空间来储存今天的快乐。一个人没有好心情,物质丰富也是一种来自外界的软弱。
给自己一个微笑,会让自己更安心。我们会欣赏彼此竞争的花朵,但不会陶醉其中。面对风暴,我们会应对,但不会回避。虽然我们不能停止跑步,但我们会掌握自己脚步的节奏。无论是困难还是成功:有了困难,给自己一个微笑,我们不会逃避,我们只会努力去面对,去寻求解决,这是一种美;有了成功,给自己一个微笑,我们不会骄傲,我们只会在成功的喜悦中寻求解脱,从容前行,让生活的节奏更加平稳,这也是一种美。
给自己一个微笑,你会意识到,一旦你痛苦了,你会对幸福有更具体的理解;失败一次,对成功的理解会更深刻;受挫一次,顺滑的感觉就会清晰一次;如果你犯了一次错误,你就会再次理解严肃的含义。
给自己一个微笑,让自己的心情更珍妮弗,给自己一个微笑,开阔自己的心胸,给自己一个微笑,让自己的生活更美好。为什么不微笑?