给自己一个微笑作文
幸福是什么?很多人认为幸福就是得到了别人的关爱,就是有人重视了自己;也有些人认为,幸福就是有许多花不完的钱财,住着什么豪华别墅,开着什么奔驰宝马。对于幸福,每个人有不同的感想和体会。花儿认为,春天就是幸福;鸟儿认为,自由就是幸福;老鼠认为,有吃的就是幸福;孩子们认为,有妈妈就是幸福。
幸福,仅仅两个字组成的词,究竟有怎样的魅力,竟让许许多多的人为之轻叹;幸福,仅仅两个子组成的词,究竟有怎样的神奇,竟然许许多多的人去研究它;幸福,仅仅两个字的词,竟让我们一生都受益终身。
我心中的幸福和别人不太一样。我喜欢这样一句话:“鸟儿为什么能飞得很高,因为鸟儿很轻,把自己看得很轻。”人往往是容易骄傲的,骄傲使人落后,这句话大家都很熟悉。所以,我们要让自己保持谦卑,时时警醒自己,是不是有了骄傲的情绪,是不是保持了谦虚与低调的心态。这个世界,比你漂亮的人多的是,比你有才能的人多的是,比你聪明的人多的是,比你能干的人多的是。如果因为一点点的成绩就骄傲起来,就失去了进步的脚步,甚至会倒退。简单地说,幸福就是别把自己当回事。我也有许多幸福的方法:
第一,保持好的心情让自己保持好的心情,如何做到呢,我建议每天早晨起来送一个微笑给自己,写下每日计划,鼓励自己,给自己一个积极的暗示。
第二,用读书武装自己有空的时候,选择基本好的书籍来阅读,比如历史,比如励志,比如你喜欢的书。不要觉得不是学生了,就不用读书了,其实,读书是我们一生的好朋友,多读书,读好书,读经典,读名人的书,读哲学历史等那些表面看起来枯燥然却非常有价值的书。俗话说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
第三,每天进步一点点相信每位朋友都有很多的理想或是目标,其实,我们更要关注哪些小小的进步,关注小小的进步,一点一滴的进步,完成得好,鼓励自己,会有一种激励的力量,让自己持续努力进步下去。
最后,我请每一位朋友每天送自己一个微笑,让自己幽默一些,别把自己太当回事儿,或许,你会感到更加幸福。