给自己一个微笑作文
伴随着我们的逐渐成长,来自各方面的压力也会随之而来,曾经那个懵懂的我们好像越来越陌生,但无论如何记得给自己一个微笑。
从小学到初中的过渡,心里总会有一种期待,但又有一点恐惧,因为我离开父母的怀抱在学校住宿,开始面对一张张陌生的脸和不曾看到的地方。有的时候无缘无故地抱怨学校的饭菜,因为思念妈妈的青菜,作业也原来越多完成不了,辗转反侧又一晚,心中的难过思绪顿时荡开涟漪。
可是,抱怨和难过又有什么用处呢?每个人都要学着成长,成长就意味着独立,无论遇到什么都要学会笑着面对。记得看过一个漫画,漫画里很多鱼在河里游着,突如其来的河浪迫使它们飘到了另一带河流,很多鱼儿在这陌生的地带东窜西窜想要回到原来生存的地方,结果撞到石头就结束了生命,只有一条小鱼静静地在河里游着吐着水泡,在阳光下微笑着,显得很自在。
看完这漫画,心里有一种莫名的感触,这真的像极了现在的我们,离开了家里在别处求学,有着不习惯有着不开心,但是我们应该像漫画中的那条小鱼一样乐观的生活学习,环境是会改变的,可是我们的初心不要变,该学习的阶段就好好学习,该奋斗的时候就不断拼搏。当委屈的时候,当难过的时候,当迷茫的时候,给自己一个大大的微笑,当微笑成为一种生活的态度时,心中的雾霾也会随之烟消云散。
雨果说:“生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。”梅花在寒冷的冬天毅然开放,绽放出最迷人的花朵,所以,无论出于何种境地,在人生哪种低谷,都要给自己一个微笑,然后继续努力,继续走下去。