星期二的早晨,我吃过早饭,正准备去上学的时候,天上却下起了大雨,我打着雨伞,脚步不由得加快了起来。
走在上学的路上,我遇到了一个小姑娘,大概八九岁的样子,红彤彤的小脸蛋,梳着精致的小辫子,长着一双炯炯有神的大眼睛,眉清目秀,甚为漂亮,但她一直淋着雨走在我的身后。过了一会儿,雨下的更大了。小妹妹在身后说道:“姐姐,我可以到你的伞下避一避雨吗?”她的声音很小,这雨伞原本就不大,我一个人遮都感觉不够,不过我还是不情愿地说了句“进来吧!”
很有礼貌的说了声谢谢,当我仔细的看她的时候,她冲我笑了笑,那天使般的笑容,是那样温暖。我们就并排挤一起走着,走着走着,我的脚下,不知被什么东西绊了一下,差一点就摔倒了,幸好小姑娘把我扶住了,不过新买的鞋子已经不忍直视了,让我心生怜惜。小姑娘见状立即掏出一个洁白的手绢,准备让我擦拭鞋子,我怎么忍心拿它来擦鞋子呢!我连忙还给她,并向她说了声谢谢。随即,我掏出纸附身擦拭污渍斑斑的鞋子。
但我能明显感觉到伞在向我这边倾斜,示意她把伞放平,我继续擦着我的鞋子。不一会儿,小姑娘的肩膀已经湿透了,我的脸也一下子涨得通红。到了学校,她又朝我笑了笑,消失在人群中,那灿烂的笑容依旧是那样温暖、那样温馨。
我忘不了那个下雨天,也忘不了那个动人的小姑娘,更忘不了她那灿烂的笑容,是那样温暖、那样温馨。