难忘的微笑作文
天,是阴沉沉的,墨色的天空笼罩全城,一会儿,风刮起来了。青草与泥土的气息混杂在风中。忽然,豆大的雨珠从天而降,狠狠地砸在枯黄的土地上。此时的雨不仅砸在地上,而且与狂风一起袭卷着我冰冷的心。那一张刺眼的成绩报告单又在我脑海中浮现……
看着窗外,外面已狂风大作,大雨倾盆,黄沙漫天飞舞,透过浑浊的沙土,我依稀可看到道边的小草,暴雨似乎要将它们砸入地底,肆意地折磨着它们,昔日昂首挺胸的他们已匍匐在地上,任凭风吹雨打。雷鸣滚滚,像战鼓一样,激起了它们的热血与斗志。突然有一根小草挺立起来,紧接着是一簇,后是一片片!它们不断地挺立起来,站起,趴下,这一幅画面定格在我的视线中,热泪布满了我的眼眶……
很快,暴风雨就结束了,屋檐上晶莹的水珠依然不断地滴落在地面上。天空中出现了久违的彩虹,被云层遮挡着,缥缈中透出几分神秘,小草伫立在那儿,那繁密的小草齐刷刷地指向天边的那道彩虹,我想它们此时的心中一定被快乐充实着,因为他们又一次渡过了他们人生中的一场暴风雨。
小草的暴风雨在我们生活中何尝不是磨难坎坷?草和人一生之中都会遇到各种不幸,但生命的长河是无止境的,软弱者终将会被下一个生命接续。小草是热爱生活的,因为他们敢于与暴风雨斗争,不向命运低头。草能如此,孰若人?
在现实生活中,很多人一生都陷入困境无法自拔,久而久之,他们已习惯了这种生活,不断地退缩。“退一步海阔天空”,不断躲避挫折的他们,注定了他们无为的余生。因此,何不奋发进取,战胜挫折呢?
“阳光总在风雨后”小草一定是微笑的,因为它们渡过风雨,获得了阳光,含笑面对秋阳。