难忘的微笑作文
她有一头美丽的短发,身体瘦瘦的,有一双迷人的眼睛,她的微笑未见过n次,但有一次还特别,让我难忘。
那是我还没上初中的时候,是六年级,我们可以选择上大学,所以爸妈希望我上二中,我觉得自己不行,可我也不能辜负他们的期望,硬着头皮上了。二中考试的时间很早,所以我必须很早就得起床,我起来的时候看见早餐已摆在桌子上,她坐在旁边对我微笑说:儿子,早餐已经做好了,加油,妈妈看好你。听了这句话,我备受鼓励,走的时候妈妈还着微笑,送我,那个微笑让我难忘。
到考试的地点之后,那里已挤满了人,冷风从东面吹过来,打在我们每一个人的脸上,我不禁打了一个冷颤。还好,那里有几位我认识的同学,顿时心里有点依靠,考试的时候我们都分散了,现在只能靠我自己了,我想:加油,我可以的。可事情并非我所愿,有好多题我都不会,最后我预期自己肯定考的不好。回到家之后,妈妈还着微笑迎接我们,我低着头走过去,忽然觉得没有脸再见她了。她怀着微笑说:怎么啦?考试没有考好吗?我说:是的,我感觉自己考得很不好。之后成绩发了下来,等级是abcd三个等级,我是c等。我真的很伤心,辜负了爸爸妈妈的期望。自己在屋里反思,这时妈妈还着微笑走进来说:没事的,这次拿了谁?下次我们一定可以的不要再灰心了,我也有很多很多要学,让我们一起努力吧!加油,儿子,妈妈相信你看着她那微笑,我心中的大石头落了下来,我也微笑着对妈妈说:妈妈,您说的对,我不能因为这么一点小挫折就放弃,我一定会努力的妈妈还着微笑,走出我的房间。她的微笑让我难忘。
妈妈的微笑让我难忘,她的微笑让我的心感到温暖,舒适,有依靠,同样她也是我的依靠。