难忘的微笑作文
一个纯洁而美丽的微笑,包含着对我深深的爱。我记得在我六年级的时候,有几天我因为发烧不能来学校。我非常焦虑,非常焦虑。几天后,我恢复了健康,回到了温暖的教室。然而,那时我们正要参加考试。我有很多不懂的知识,尤其是中文。
老师谈到了许多写作技巧和我经常在考试中遇到的许多问题。我急得眼泪都要流出来了。这时,我们的班主任,语文老师,帮助我,耐心地向我解释和建议。我的心很感动。她眼中的含情脉脉依然令人难忘。这样,我对汉语产生了浓厚的兴趣。我慢慢爱上了中国人。在那段时间结束时,我的中文98[ 100在班上名列第一。
我非常开心。就在试卷分发的时候,老师给了我一个意想不到的微笑。我是如此的快乐和愚蠢,以至于我只是看着老师。啊,老师像天使一样美丽!微微卷曲的头发,白皙的脸庞,微微弯曲的眼睛,闪烁的瞳孔,加上微微翘起的嘴角,洁白的牙齿,深深地盯着我的眼睛,我立刻心花怒放,无比幸福。我们的老师很少笑,即使她笑了,她也会在眨眼之前消失。多么难得的微笑!这一刻,我,在我的眼前,再次看到了老师的微笑,充满了尊重、欣赏、鼓励和期待。这微笑,纯洁而美丽,包含着对我深深的爱。谢谢你的微笑,我会以优异的成绩向你汇报。那个微笑仍然令人难忘。