微笑面对生活作文
有这样一句话:“不管一切如何!我们都应该笑着面对!”我非常欣赏这句话,因为它阐明了一个深刻的做人的道理。
有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语;有人说,生活是苦涩的,一生中经历了数不清的艰辛和无耐;有人说,生活是新鲜刺激的,不停出现的新生事物期待你去感受去开拓。我要说,生命是多彩的,是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的组合。
生活本来就是这样,酸、甜、苦、辣、咸、涩,一切尽在其中,就看你如何去描绘,去尝试。所谓生活,可以简单解释为生命的活法。有人认为它是美好的,欢乐的,这样的人,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到太阳的光辉。用一种乐观的态度去面对生命,用微笑来面对一切。
不同的人有不同的活法,因此不同的人对生命也有不同的感悟。酷爱学习的学子们以能畅游在书的海洋中,去吮吸其中的蜜汁为幸福的享受;苦心教导学生们的园丁,以桃李满天下为己悦,为己荣。
让我们用微笑来面对生活,用微笑来面对每个人每件事,你就会看到灿烂的阳光,迎接你的也将是一路的欢声笑语!