微笑面对生活作文
世界上,有一种最美丽的语言,它并不是生动形象的好词佳句,而是生活中必不可少的微笑。
俗话说的好:“伸手不打笑脸人。”微笑,就如同一支神奇的画笔,能勾勒出精彩的人生。微笑,就如同冬日里的一束暖阳,使处在困境中的人们感到温暖;微笑,就如同沙漠中的一片绿地,让身处危难中的人们感到一丝希望。
我喜欢微笑,同时,微笑也给我的生活带来了与众不同的色彩。清晨,第一步踏进校园,不论这一天有多么繁忙,笑一笑,就会使自己感到轻松愉快、神清气爽;遇到不开心的事,不要烦恼,笑一笑,或许就会用正确的态度去看待事物了;碰到尴尬的局面,不要羞涩地低下头,笑一笑,没准儿气氛会变得更加活跃;和朋友聊天时,不要板着一张脸,笑一笑,可能你在对方心里就会留下更好的印象……
微笑不但能给我们的生活带来数不胜数的好处,同时,微笑也能给他人带去好心情。
每天,我上下学时,总会看见对面楼上的一个老奶奶在外面坐着玩,一开始,她总是热情地和我打招呼,我也总是对她莞尔一笑。后来,我和弟弟每次看见这位奶奶,就像见到了我们的亲奶奶一样,每次我们甜蜜的叫声,和开朗的笑颜,总会让奶奶脸上挂上抹不掉喜悦。从她那愉悦的眼神里,我就能看出,我的微笑也给奶奶带去了欢乐。
“笑口常开,好运自来。”生活就是这样,虽然总是充满坎坷和崎岖,但是,只要我们微笑着面对生活,或许就会收获更加精彩,更加难忘,以及令自己意想不到的新生活!