微笑面对生活作文
古往今来,有那么多的名人志士遭遇挫折后,又能勇敢地重新站起来,并为人类做出卓越贡献,他们无一不是以微笑去面对生活的。
霍金在他二十一岁时因为得了病,只有三个指头能动,他就用那三根指头敲打着自己的未来。在他失言后,既不能说,也不能写,但是他却征服了相对论、量子力学、大爆炸等理论。他用他那坚毅的信念创造了自己的辉煌,以他心里的微笑开出了一路鲜花。
海伦·凯勒用她“忘我就快乐”的心态来面对生活。她在十九个月时被病魔夺去了视觉和听觉,然而她在黑暗无声的世界中并没有自暴自弃,而是掌握了五种语言,不惜心血把毕生精力都献给了盲人福利事业和教育事业。使我们从中感受到了她以微笑面对挫折,克服困难的决心。
贝多芬在二十八岁时失去听觉,可他还是用自己坚强的意志作了很多著名的曲子。他在弹钢琴时咬了一根木棍,来感觉钢琴的震动,以此创作出了激昂的《命运交响曲》,令我们从中听到了贝多芬以微笑面对生活的勇气和他那不畏困苦的精神。
如果失败是那漫漫的黑夜长路,那么微笑就是那明亮的阳光大道;如果挫折是那刺人的荆棘,那么微笑就是那灿烂的向日葵;如果忧郁是那光秃的槐树,那么微笑就是昂首北国葱郁的冬青。微笑永远是美好的,它能抚平你精神的创伤,它能使你精神焕发,充满自信,获得成功。
微笑的力量是伟大的,微笑就是人类最美的表情。那么,让我们带着微笑勇敢地出发吧!即使现在已是寒冬,但是下一个春天依然会如期而至。最后的胜利永远是属于那些以微笑去面对生活的人们的。