微笑作文
初夏,每当一阵阵清幽的栀子花香从我身旁掠过,总会勾起我脑海中那个遥远而又浓郁的回忆,那如花的微笑如初夏含苞欲放的栀子花,在我脑海中悄然绽放……
开学第一天,刚踏入新学校、新环境、新教室的我们如新生的雏鹰,伸出头东探探、西望望,仿佛在打探这个陌生的“鸟巢”,想寻找一些自己的所熟知的东西……
我顺便找一个靠边的座位。座位旁已经坐了一个与我年龄相仿的女生,长头发、小眼睛,没有什么特别的地方。只是,她头上别的那朵栀子花,是唯一引起我注意的地方。我是顺着这香味找来的。这朵栀子花不想牡丹那样娇艳动人,亦不像腊梅那般盛气凌人,而是有他自己独特的魅力,那触目惊心的白色光蕴,那沁人心脾的淡淡方向……无时无刻不吸引着我。
我并排和她坐下,想要找她交谈,却被前几天的回忆所打断。想到自己刚和伙伴吵过架,便有一肚子火用上来,总就得没有一个人再值得我交往了。
“嗨!你好。”当我正沉浸在烦恼中,却被一声问好打断了,我扭过头,只见“栀子花”正对我打招呼。“嗯,你好。”我怔了一下,看看她那真诚的微笑,有点不知所措,然后便只是礼貌地回应了一声。可是她却依然微笑,头上的栀子花在微风中轻轻摇动,仿佛也在对我微笑。突然间,心里的烦躁早已抛到九霄云外,心情豁然开朗,便对她回了一个无比真诚的微笑,嘴里也丝毫不闲着:“你头上的栀子花真香!”“栀子花”听到我的夸奖,连忙不知所措,而后露出一个无比灿烂的微笑,如她头上那朵初开的栀子花,只是脸颊也微微泛红……
忽然,心里仿佛被触动了一下,一股温暖涌上心头,原来世界还是这么美好,友谊还是如此珍贵。我如拾到一个稀世珍宝也开心的笑了。
我永远忘不了她那如花的微笑!