微笑的力量作文
微笑是生命绽放的花朵,微笑是人生亮丽的风景,微笑是春的使者,微笑是秋的硕果,微笑是爱情和友谊的通行证,微笑是化干戈为玉帛的催化剂。哪里有微笑,哪里就有芳草绿树,哪里有微笑,哪里就有碧水蓝天。
在现实生活中,每个人都难免有陷入困境的时候,或形单影只、孤立无助,或是阴差阳错,被人误解,甚或遭人暗算,危机四伏......但是只要你微笑面对,终将会冰消雪化,绝处逢生。
人生中的风风雨雨都是不可避免的。重要的是你能否保持积极、乐观、向上的心态。只有心里阳光的人才能感受现实中的阳光,相反,你就永远感受不到灿烂美好的生活。生活是一面镜子,当我们哭泣的时候,生活也在哭泣;当我们微笑的时候,生活也在微笑。
微笑发自内心,才有无坚不摧的力量,中央电视台播放了这样一幅画面,有一个外国女人,推着自行车在路上行走,开车的款爷们开着自己的爱车赶,对行走的人群熟视无睹,加大油门强超硬行,逼得很多人都无法正常走路,只好站在路边生气,唯有那个女人,平静地看着那些款爷们推着自行车,面带阳光般的微笑,不卑不亢走自己的路,她从容淡定,让那些不可一世的司机款爷羞愧难当,乘乘减速让路。
阳光般的微笑既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。
因为奉承的微笑是虚伪的,是一种面具,是点头哈腰,摇头摆尾的奴才相。这样的人遭人唾弃,耻于生活在我们中间。
微笑是对他人的尊重和对生活的尊重。无论是对上司还是对门卫,灿烂的微笑都是一种真诚,你“种”下的是微笑,收获的也将是微笑。
日常生活中的磕磕碰碰难免发生,怎么面对是人生的一大智慧你可以选择暴怒,也可以选择微笑前者给你的是积怨,后者带来的是温馨。因为微笑会穿透对方的心灵,微笑释放出来的豁达、宽容,会让对方觉得自己渺小而丑陋。
微笑发自内心,无法伪装,保持微笑的心态,人生会更加美好。为了和谐社会,为了美好生活,我们不要吝啬自己的微笑,让阳光般、甜美的微笑伴随我们生活的每一天。