微笑的力量作文
微笑的力量是强大的。微笑构筑与平,微笑导致理解,微笑净化心灵,微笑激励斗志。微笑的人生,是乐观的人生,是顽强的人生,是将风暴雷电墨云纷纷赶跑、于翻滚俯冲间破云而出的太阳的壮姿,是阳光在脸颊上绽开青翠欲滴的与春。微笑的力量是强大的。
微笑是失意者心底的阳光。日本有位著名的推销员,他相貌平平,在未成功之前,他经历过很多坎坷,经常要面对艰苦的生活。可是在困境前他并没有气馁。他每天都以最美的微笑面对生活,他的微笑被称之为“全日本最自信的微笑”。他就是日本著名的推销员——原一平。面对失意,他抱以微笑,微笑使饱受磨难的他始终坚强。
微笑是乞食者手中的奶酪。说他是乞食者一点也不过分,因为他曾经真的落难过。在一次灾难后,他成为许多灾民中的一个。当别人得到施舍时,他却微笑地对施舍者说:“我要先干活再吃食物。”面对饥饿,他用劳动换来食物,面对落难,他始终微笑。后来他理所当然的成功了。他就是石油大王——哈默。他微笑地面对生活,微笑使他面对窘境而不折腰。
微笑是面对人生的一种从容与豁达。乐观的心情使人积极向上,只争朝夕,而悲观的心情则使人消极颓废,万念俱灰。同样面对那抹夕阳,李商隐扼腕长叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,在颓唐中度过余生;元帅叶剑英却开怀大笑“老天喜作黄昏颂,满目青山夕阳照”,在万丈豪情投身革命。同样面对那条江河,南唐李煜垂泪低吟“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,做了亡国之君;一代伟人毛泽东则放声高歌“万里长江横渡,极目楚天舒,不管风吹浪打,胜似闲庭步”,领导全国人民大搞社会主义建设。这些伟人们正是有了积极乐观的心态,适时给自己微笑,才能再艰难的环境中载负着神圣的使命,让革命之花开遍整个中华大地!
生活需要微笑,没有微笑的世界是一片荒漠的戈壁,是一座孤立的城堡。朋友,将你的嘴角,从心灵投出最纯洁、最真挚的微笑吧!你将会发现自己快乐着,别人受到感染也快乐着!微笑具有无限的魅力与力量!