微笑作文
在我们的人生中,会遇到许多阻止我们前进的困难,令人沮丧的挫折以及使人不舍的分离但是,只要我们以微笑去面对它们,这些负能量就会在我们眼前变得十分渺小,甚至不攻自破。
在我很小的时候,遇到过一件对我打击很大的事:从小陪我长大的那只花狗死了!直到现在我还记得它的模样:眼睛清澈透亮,一身花白的皮毛以及那滑稽的只有鼻尖旁是黑色绒毛的调皮神态。自小它就同我与父母、奶奶一起生活,从我三岁开始就陪着我。但因为它是奶奶带来的狗,已经陪着奶奶度过了六年时光,等我见到它的时候,它已经有些衰老了。
但令人遗憾的是,它的寿命并不像其它品种的狗那样长,在我们家仅住宿了四年,便奔往天国。小小的我当时还不肯接受这残忍的现实,以为是它又偷跑到别人家去调皮了,家里人又跟我开玩笑呢!但妈妈再三解释那只小花狗是真的不在了的时候,我才哇的一声哭了出来,接着跑去临屋找奶奶。奶奶以为我又是来告状的,叹了口气:“唉,又怎么了?”我一吸一顿的抽噎:“阿花,阿花,死死了。”
奶奶一听,明白了。轻轻地摸了摸我的头,说:“没事儿,不哭,笑一笑,笑一笑就好了。”之后的事,印象已经不清晰了。只模模糊糊地记起,当时我拉着一大堆邻居家的小伙伴为这只花狗举办了一场隆重的葬礼。但至今为止,我还记得奶奶说过的那句话:“笑一笑,笑一笑就好了。”也明白了,在面对困难以及其它负能量的时候,面带微笑的重要性。
微笑是有魔力的,能帮人们消除烦忧。当我们遇到哀痛时,以微笑面对;当我们遇到悲伤时,以微笑面对;当我们遇到挫折时,以微笑面对,最后你会发现,每一天都会阳光灿烂。