微笑作文
微笑如一阵和煦的春风,温暖了我的心田,微笑如开着灿烂的花朵,芬芳了我的童年……而那一刻,魏老师的微笑让我感到生活更美好。
清晨,当第一缕温暖的阳光照进我的房间时,我早已起床吃早餐了。收拾好东西,我出发去学校。学校里人山人海,很是热闹,而我更期待等会儿比赛的瞬间。
“第二组选手准备!”裁判高喊一声,马上就要到我上场了,我紧张地搓着手,跺着脚。刚才与同学开玩笑的轻松感早已退去,换上了紧缩的眉头。我一转身,就触到了魏老师那柔和、甜美的微笑,我一惊。魏老师对我说:“怎么了?很紧张吗?放平心态,重在参与,努力就好!”一瞬间,那微笑侵入我的心灵,正如一阵清风,扫去了我心里的乌云。是呀!有什么困难不能克服呢?何必愁眉苦脸?魏老师的微笑让我感到空气更加清新,阳光更加明媚了。
哨声一响,我如离弦的箭一般飞了出去,迈着我最大的步伐,以我最快的速度冲向终点,100米的竞赛竟然轻松跑完了。两天后,成绩公布在体育办公室门口,我兴冲冲地来到公布栏,终于在女子100米中的第二栏找到了我。我荣获二等奖。那一刻,我感动极了!
魏老师那个甜甜的微笑在我心中永远无法抹去,它如晶莹的宝石让我的生活变得更美好。