微笑作文
没有嫣然绽放的花蕾,便没有四季可人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽然哭着来到世上,却应微笑面对人生。所以常常将微笑挂在脸上吧,你会发现它让你散发出更迷人的光彩,微笑让人如此美丽。
英语老师走进教室,手里正拿着一卷子。同学们的神情如同解放军战士抱着炸药包,冲向敌碉堡一般。老师瞪了我们一眼,教室里顿时鸦雀无声。试卷发下来了,我先草草的浏览了一遍,发现除了首字母填词以外其他都挺简单的。一题,两题,时间随着我笔下的文字一点点的流逝,试卷也一点点被填满。终于把其他题目做完了,只剩最后一道题了。其中有几个空我有些不确定。心想:“不管了,检查前面的,错这一个也不要紧。”终于收卷了。
当我再见到我的卷子时是在老师手上。我和我的同桌都被喊到办公室去了。看着那张分数创了历史新低的卷子,我只能沉默低着头,在心里给自己一个微笑。放学后,我看到同桌独自坐在窗户边发呆,望着天边日渐下沉的夕阳,我能明白她的心情。她比我更擅长英语,今天却考成这样,心里一定同我一样,仿佛被马蜂蛰了一下那么痛。
我拍拍她的肩说:“考差了没什么大不了,你看只要像我一样笑一笑,没什么坎儿过不了。”她抬起头盯着我,感激地说:“谢谢你!你笑的样子可真好看。”她说完也冲我微笑,我笑着说:“说不定多笑笑能变美呢!没关系,我们一起加油,一起努力!”看着她被我感染,我心想:谁笑到最后还不一定呢?一次失败不算什么,给自己一个微笑总没有错呀!
爱微笑也是爱自己,懂得微笑也就是懂得生活,给生命一个真诚的微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。在阳光照耀时对自己笑一笑,是的,微笑,让我如此美丽。