微笑的作文
我的妈妈是开饮食店的,她很忙,每天早上5点多就起床到店里干活了,晚上十二点多才回家,总之,她很少有空闲的时间。
今天是“三八妇女节”,是妈妈的节日,我因受“感恩”的触动,想出了一个给妈妈洗脚的念头,来回报我那勤劳的妈妈。晚上,妈妈关了店门回家后,坐在沙发上休息,一副疲惫的样子,我眼前一亮,对了,现在是给妈妈洗脚的好时机,于是,我冲到洗手间,小心翼翼地调好水温,把水端到客厅,轻轻放在妈妈面前说:“妈妈,洗洗脚吧。”妈妈惊讶地瞪大了眼睛,看着我,好像看动物园里的珍禽异兽般。好一会儿才缓过神来,连声说好。我帮妈妈脱下袜子,把脚放进了盆里,细心地为妈妈按摩起来,嘴里还连声不迭地问,“妈妈水温可以吗?妈妈舒服吗……。”妈妈微笑着点了点头。突然我摸到了一块硬硬的东西,我问妈妈:“你脚下怎么有一个这么硬的东西,我帮你揭下来吧。”妈妈笑了笑说,“小清,那是妈妈每天走来走去而生出来的老茧。”“疼吗?”我心疼地问。“不疼,用水一泡就好了。”妈妈说完,又笑了笑,摸着妈妈的老茧,我的心里“咯噔”了,一股酸溜溜的东西直冲脑门,我一头扎进妈妈怀里,眼泪不争气的留了出来。这时我发现妈妈的眼眶湿润了,一滴泪水滴在我的脖子上,凉凉的,冰冰的……妈妈哭了,可嘴角仍然浮现出一丝微笑。我知道妈妈的泪水是欣慰的泪水是欣慰的泪水、激动的泪水、幸福的泪水,我仅仅就帮妈妈洗了一次脚,妈妈就这么激动。怪不得人们常说“可怜天下父母心”呢,到现在我才真正理解它的含义。
现在,我终于明白了大人们也需要我们的关心,我以后要经常帮父母洗脚,让幸福、激动和欣慰的泪水永远流淌在父母的心间。