微笑的作文
微笑,是一种心情,给予人力量;微笑,是一种理解,交换人们彼此的感受。
六(11)班教室里传来一阵热烈的鼓掌声,原来正在举行一分钟演讲比赛。潘同学生动流畅的演讲博得了台下师生们的阵阵喝彩,接下来就要轮到我上台演讲了,我倍感压力。
当老师点到我的名字时,我愣了两秒,站起身,深吸了一口气,迈着僵硬的步伐走上讲台。我的心开始怦怦乱跳,脸上也火辣辣的,握紧的手心开始不断地冒汗。我微微抬起头,看了一眼坐在讲台边的老师,她正微笑着朝我点点头,坚定的眼神仿佛在告诉我:别怕,老师在你身边,陪着你。我又看了看,讲台下的同学们,下面鸦雀无声,每个同学都保持着微笑,在这个微笑里我看到了他们的信任和鼓励。刚刚怦怦乱跳的心,顿时缓和下来。
我开始了演讲,说来也怪,原来害怕、紧张的心情全都不翼而飞了,我所有的情绪都投入到了演讲中去。渐渐地,我和同学们有了眼神的交流,我看到平时不太和我玩耍的同学,正托着腮帮子,一边认真地听讲,一边报以微笑地点头。我又看向老师,她的微微一笑再次鼓舞着我,是认可,是赞许。演讲完美落幕,老师和同学们的微笑,让我心里暖暖的。
微笑与我们同行,妈妈关怀的微笑,老师信任的微笑,同学鼓励的微笑,陌生人友好的微笑,这些微笑,好似朵朵花儿,点缀多彩的生活,这就是微笑的魅力。