微笑的作文
我是个爱笑的丫头,尽管我曾经成绩不佳,尽管我体育分分难得,尽管我又矮又胖,但是,我“亲历”了一次次微笑的时刻,是放弃、堕落、自卑离我远去。
挂科也微笑
“怦怦怦”随着我剧烈的心跳,我颤抖地接过数学考卷,慢慢地将它打开,不出所料,又是一个不及格的分数,瞬间,失落感涌上我的心头,但我却迫使自己将嘴角上扬,我微笑,证明我不会放弃,而坚持,证明我将会获得成功。挂着微笑,我埋头题海,深夜奋战,查漏补缺,终于,在下一次考试中,我得了92分,虽然这分数不算高,但相对我自己而言,这已是一个飞跃。亲历微笑的时刻,使放弃离我远去。
“趴下”也微笑
“嘿哟嘿哟”随着我粗重的呼吸,脚下的步子也迈不出去了,老天!这可才是800米跑的第二圈呀!从小不善于体育的我,只好被各位兄弟姐妹们拖了回来,“4分57秒”体育老师再一次严肃地说道。当然我又免不了一顿批评。而在这些责备我不求上进的尖锐话语中,尽管我的心一丝丝地痛,但我却迫使自己将嘴角上扬,我微笑,证明我会练习,而努力,证明我还有希望。于是我挂着微笑在每天天黑后,悄悄地溜进九中,在直径400米的操场跑道上狂奔两圈,在最累的时候,就是趴下了,我也会爬到终点。终于,二个月后,“3分27秒”属于了我。亲历微笑的时刻,使堕落离我远去。
丑陋也微笑
“我说你长的这么丑怎么还老想表现自己呀!真厉害!”随着我的起立,一个男生的声音在我身后响起,那声音如用一根根尖针,狠狠地戳向我,但我却迫使自己将嘴角上扬,我微笑,证明我不自卑。而自信,证明我有实力。我顿了顿,挂着微笑用流利的口语和标准的发音将正确的答案说出,外教惊喜地带头鼓掌,而那男生已低下了头,红了脸。亲历微笑的时刻,让自卑离我远去。
我想,面对生活,不论怎样毫不留情的现实打击着你,不论你的心多么难过与无助,也要迫使自己将嘴角上扬,微笑着树立起坚定的信念。只有亲历微笑的时刻,才有可能一步步靠近成功,拥抱成功。