微笑的作文
天空,下着淅淅沥沥的雨。雨,此刻正绽放它的微笑。虽然它的微笑只是昙花一现,却将自己的性格展现得淋漓尽致,出现在四季的它,性情不同,却依然把自己保持得最美,再重新陷入轮回。
它不会悲伤,因为它知道,美好的明天在等着它,自己要用微笑去面对,去战胜悲伤。我,就这样静静地望着它如一颗繁星悄然落下。冬天的雨,看似寒冷刺骨,实则是激励人心的。正如雪莱说的:如果冬天来了,春天还会远吗?
是的,冬天来了,春天就不会远了。那么,既然快乐的春天就要来临,就要坚持下去。这样说,难道冬雨不是激励人心最温暖的微笑吗?夏天的雨,豪爽又放肆。既不像春雨的缠绵,也没有秋雨的快乐、活泼。但夏雨那妙不可言的音乐,时而高昂,时而低沉;时而兴奋,时而平静;时而快乐,时而悲伤,这音乐沁人心脾,悦耳动听。这,不就是夏天的代表,一种赞许的微笑么?
从一个雨的微笑开始,我感受到快乐,我体会到赞许,我拥抱到美丽......
生活不会重来,因为它不是剧本,而我也不是导演。
所以我接受它的给以,感谢它的赋予,然后微笑、成长。
我会一直幸福、快乐,很好的微笑着。到人生尽头方停歇。