微笑的作文
新年伊始,一场突如其来的武汉新冠疫情,打破了节日的氛围,大家节日的笑容顿时僵住了,全国各地的医生和护士星夜奔赴武汉,一同抗击疫情,白衣天使成为最令人敬佩的逆行者。
我和爸爸妈妈每天都关注着疫情的变化。有一天晚上,我们和往常一样守候在电视机前,我在新闻里看到了一个穿着厚重的防护服护士从病房蹒跚地走出来,看得出来她很疲惫,他一定在病房工作了很久。她脱掉隔离服的一瞬间,我愣住了,原来是一个瘦瘦的护士小姐姐,汗水顺着乌黑的头发流淌下来,额头上浸满了汗水,眼睛充着血丝,稚嫩的脸和鼻梁已经被口罩压出一道道勒痕,白净的脸颊已经变成了紫色,我看着看着心疼的眼泪无声地流淌下来。但面对镜头这个年轻的护士姐姐,却摆出了胜利的手势,疲惫的微笑着。她的微笑透露着坚强,透露着乐观,透露着战胜疫情的决心。当记者采访她最想说些什么的时候,她说:“我最想我的妈妈,但是这里更需要我,我一定带着胜利离开。”还没采访完,护士姐姐就靠在墙角睡着了,但脸上仍面带微笑。
这样的画面几乎天天都能看到,她们都是英雄,我也要成为像她们一样不怕危险,坚强勇敢的人。正是由于她们的坚守,武汉必胜,樱花仍然会在武汉绽放;正是由于他们的坚守,山河无恙,中国必胜!
关上电视机,这个护士姐姐的微笑仍然萦绕在我的脑海里,那是天使般的微笑,是胜利者的微笑,是我见过的最美的笑容。