微笑作文
百货店里,有个穷苦的妇人,带着一个约莫四岁的男孩转圈子。走到一架快照摄像机旁,孩子拉着妈妈的手说:“妈妈,让我照一张相吧。”妈妈弯下腰,把孩子额前的头发拢在一旁,很慈祥地说:“不要照了,你的衣服太旧了。”孩子沉默片刻,抬起头来说:“可是,妈妈,我会面带微笑的。”
很简单的小故事,却具有很大的感染力。面对贫穷,坦荡从容地微笑也是一种财富。生活没有对不起我们,没有必要总是埋怨生活。微笑吧!如果面对生活的种种不幸,你仍然能如花般的微笑,那你身后蕴藏着多大的勇敢与坚强。那是一种对生活的巨大的热忱和信心,一种高格调的真诚与豁达,一种直面人生的成熟与智慧。烈日炎炎,走在炙热的大理石路面上,一个与你互不相识的陌生人,却一直对你微笑。你会不会认为他精神有问题?其实不然,那个人一定是一个事业有成的聪明者。因为他懂得以最小的付出,赢得最大的收获。就像他只付出了一个微笑,就使你牢牢记住了他的形象一样。
微笑,是一种最便宜的付出,它无需成本。但是,微笑却像魔力豆哦,带给你意想不到的收获。
卡耐基说:笑是人类的特权。我们拥有这项特权,就要好好行使。
成功的时候,微笑,是一种喜悦;失败的时候,微笑,是一种自信;压抑的时候,微笑,是一种豁达;尴尬的时候,微笑,是一种释然;失落的时候,微笑,是一种希望;痛苦的时候,微笑,是一种坚强。
生活是一面镜子,你对它笑,它也对你笑。那么,时刻微笑吧!微笑,人生旅途中最好的身份证。让微笑成为习惯,用微笑迎接灿烂的明天,相信每一天的太阳都是新的!
两个嘴角翘起来,眼睛眯起来。对,就是这个样子。让微笑成为习惯!