微笑的作文
从小到大,我坐过很多次飞机。但这次去日本乘坐的ASIANA日本航空公司的飞机,让我看到了空中乘务员姐姐最真诚的微笑。那一天飞机起飞非常顺利,可是没过多久强大的气流使飞机颠簸十分强烈。整个客舱气氛变得紧张起来。有的乘客开始呕吐、有的乘客紧张地闭着眼睛、还有些乘客相互安慰着。有一个老奶奶晕机很严重,连垃圾袋都不能满足她的需求,旁边的人帮她点亮了‘服务灯’。这时一个穿着米白色西服红色绣花裙的空中天使——空姐疾步“飞奔”过来。她见状便马上开始忙碌起来——倒水、拿药、清理脏污,忙得团团转。
她不怕脏、不怕累,并且一直保持着真诚的、热情的微笑!颠簸逐渐平息后,空姐们又微笑着为乘客发放糖果,好像在告诉每一个乘客“平安了”。在我品尝过这种日本糖果后觉得十分美味,于是我也点亮了服务灯。空姐微笑着向我走来,我用英语问她我可不可以再要一个,她又微笑着说:“当然可以!”很快她便端着糖果盘来到我面前,用她的肢体语言告诉我:随便拿吧!这时我看到她的脸上还是洋溢着真诚的微笑。我想,这些空乘服务员是多么的热爱自己的工作呀!她们的服务是那么的热情!她们的微笑是那么的真诚!让我们感觉无比的舒适、无比的温暖!