微笑的作文
微笑,能沟通人与人之间的友情,消除人与人之间的隔阂,使人门变得更融洽。
记得在一个假期,我生病了,妈妈带我到一家医院看诊。因为看病的人多,医生护士又少,看诊变有些不尽如人意了。
过了几分钟后,一位预约就诊的满脸络腮胡子的大叔,不耐烦地站起来,大步走到门诊部,对值班的护士大大吼大叫:“你门是怎么搞的,我等了足足一个半小时了。”听着这恶狠狠的语气,摆明了是要大闹一番。我想:这为忽视会怎样呢?大吵一架?找院长帮忙?我看我的担心是多余的。这位护士笑容满面地站起来,心里带着几丝同情、歉疚与这位大叔。那护士开口了:“不好意思,这位同志,今天人太多了,我去看看。”就在护士转身的那一瞬间,那为大叔的火气降了下来。不大一会儿,那位护士又走了出来,依旧抱着歉意对那位大叔说:“同志,请进来吧!让您久侯了!”说得是那般自然、妥帖。
会诊过后的大叔,并不急于回家。而是跑到门诊部对那位护士笑盈盈地说:“护士,对不起,我刚才态度不好,请您见谅!”那护士一边微笑,一边摆手示意。
一场风波就这样平息了。让我门以微笑待人吧!这样他们才会以微笑待我们!