微笑的作文
新学期开始不久,就轮到了我们班值周。
这次值周,我站的位置是教学楼前。每当站岗时,老师和同学们经过,我就向他们敬礼问好。渐渐地,我发现:有的人在我向他敬礼时,他也会笑容满面地对我说:“同学好!”可有的人却愁眉苦脸,对我的问候也熟视无睹;还有的人面无表情,像一个木头人一样,我的问候像微风吹过他的耳际,却如一潭死水激不起半点涟漪。每遇到微笑着与我打招呼的人时,我心情十分舒畅,向抹了蜜一样甜,身体越发地挺直了;可遇到面无表情的人时,我觉得身上的力气,就像被放了气的皮球一样,全跑光了,似乎连打招呼的力气也没有了。这让我明白微笑的力量是多么的强大。微笑是炎炎夏日的凉风,直击心底;微笑是寒冷冬天的暖阳,能融化坚冰。微笑是无声的,可它背后却让我感受到了理解、鼓励、支持、关爱。
同学们,新的学期,新的气象,让我们一起微笑着面对老师、同学,面对学习,面对生活的点点滴滴吧!