微笑的作文
前天晚上的时候自己就是做了一个梦,梦见就是老爸他们去某人家,讨论关于我结婚彩礼的事情,最后就是当这件事谈成的时候,老大就特别开心的和我说话,然后就是笑着和我聊天的那种。
醒来之后自己的心情就特别的难受,因为自己好久好久都没有看到过老爸如此的笑了。
说实话,老爸是个特别乐观开朗的人,记忆中就是他真的经历了好多好多的事情,从三岁上被奶奶抱养到家里面,然后直到现在60多岁,一路走来,真的是生活中经历了太多的艰辛,但是老爸却没有被生活的这些天性和困难打倒,反而是特别乐观的面对生活。
老爸也是那种特别爱说笑的人,就是自己每次回到家的时候,或者每次有时间的时候,总会和自己聊好多的天,然后也有特别开朗的笑的那种!
可是自从就是两年前,弟妹无缘无故的从家里走了之后,老爸的笑容好像就消失不见了,尤其是这几次,当我回到家的时候,老爸几乎都不怎么和我说话!
虽然每次就是,某人和我说,你爸都不怎么理你的时候,我也会特别倔强的说,不理就不理吧!他不理我,我也不理他!
可是当我前天晚上从那样的梦中醒来的时候,我才清楚的知道,我有多么的怀念老爸的那种微笑!我多么的希望老爸能和之前一样,能不能乐观开朗?而不是每天愁眉苦脸的那种。
有的时候想一下,可能我们兄妹四个真的是特别不孝顺,没有一个孩子是让父母感到骄傲和省心的,总是惹一些事情,让爸爸妈妈跟着着急!
我不知道生活中还有多少的苦难,需要我们去经历,我只希望了,我弟可以有一个正常的家,然后老爸也能够怀怀之前那种乐观心态,能够再一次看到他乐观开朗的笑!