微笑的作文
认识父亲的人都说父亲很严肃整天绷着一张脸,就连奶奶都这么说。
有一次,我发现父亲原来也会笑,而且他的微笑也是那么迷人。
那是一个星期天的下午,阳光灿烂,碧空如洗,我和父亲来到石梅广场散步。广场上有许多的人,有的在散步,有的在聊天,有的在玩耍……
我们漫步在广场上,享受着温暖的阳光。就在这时,一只皮球从我们身边滚过,一直滚向广场外的马路上,一名小男孩紧追着皮球跑向马路。“危险!”只听父亲一声惊呼,一个箭步冲向小男孩,一抓、一提、一抱,就把小男孩抱回了马路边上,这时,身后马路上汽车的刹车声已经是响起。周围的人都被眼前发生的这一幕惊呆了,连声惊叹“好险那!好险那!”小男孩的家长跑过来握着我父亲的手连声道谢,父亲却只是笑了笑说“别客气,以后要注意了,千万不能让孩子去马路上乱跑。”
这是我才发现父亲的笑是那么的迷人!