微笑的作文
人们常说母爱的伟大。比喻时,也总比喻成气壮山河的事物,很少有人把母亲比喻成微笑,觉得这太过平淡。竟不知生活本来就是平平淡淡。
有一次,我的英语听写得了96分,母亲则给了我一个微笑。她说;我已经很努力了。我听了母亲说的这句话,使我感到了无限的快乐。记得还有一次,我因发了高烧,就这样我到了学校后,就感到浑身无力。到了家后,我给母亲打电话;乖女,先睡一会。晚上我带你去看病。坚持住,加油。到了晚上,妈妈把我背在她的肩上,再给我披着一件大衣。在妈妈的身上,我体会到了母爱的重要性。妈妈看我这么难受还在坚持着,便给了我一个微笑。那时,我声称我长大成人一定要好好孝顺妈妈,不能再让她受气。一转眼,我已经读初一买上升初二了。妈妈想必还能记得住。我因上政治课老讲话,不但影响了老师讲课,同学听不了课。更影响的是班级的班风。老师便叫了我的家长,老师便毫不留情面的狠狠的批评了我老爸。我实在受不了我想;妈妈会打我吗。然而回家后爸爸很凶的跟妈妈说了老师是怎样批评我的情况。而您,只是收了我一声,微笑的看着我。我当时真的感受到您对我的那份信任与鼓励。
不知怎么了,我觉得心中升起了一股暖流,瞬间充满了希望。您那充满意义的微笑一直是我生活学习的原动力。妈妈,是您,用你那无私的爱为我一次又一次的插上了无穷的翅膀,为我一次又一次的点燃爱的光明。在您的微笑里,我又再一次的体会到母爱崇高的伟大性。