第一次做文明劝导员小学作文
清晨,我来到马路边戴着一顶小红帽,看有谁不走斑马线或闯红灯。过了一会,有一位挎着篮子的老奶奶准备闯红灯,当时我也不知道哪里来的勇气,便跑到她跟前,微笑着对老奶奶说“:老奶奶,请不要闯红灯。”“不用你管!”老奶奶吼道。这时,一辆汽车飞驰而去,老奶奶似乎被吓到了,镇了一镇。接着,老奶奶像变了一个人似的,转头慈祥地对我说“:小伙子,真谢谢你,要不我该住医院了。”文明劝导员 - 小桔灯 - 展翅班我感觉脸有些烫烫的 ,不好意思地说“:没……没什么,这是我应该做的。”老奶奶冲我一笑,等着绿灯才缓缓走了。我心中十分兴奋,文明劝导员 - 小桔灯 - 展翅班感觉做了一件天大的事。
我心想,城市不管有多少劝导员,主要还是要靠大家,只有大家都文明了,城市才会更文明。