今天我们要去当一回小文明员。
我们由王校长带领着来到金杨路口,我被分配到南面红绿灯旁。我的心情既兴奋又紧张,毕竟是我第一次到校外执行任务,“我一定能抓到许多‘猎物’的!”我信心满满地对自己说。我举起旗子,神气的往人来车往的路口旁站着。但过了不久,我发现人们的文明素养都很高,根本找不出一点毛病来。眼见别的队员都在享受胜利的喜悦,我特别着急。我把小红帽向上扶一扶,瞪大眼睛,不让任何“猎物”从我眼皮子下溜走。一会儿我就发现一位红灯时正在穿马路的老太太,我刚想劝阻她,便觉得嘴张不起来,等我鼓起勇气时,老太太已走了。我有些责怪自己,这时迎面走来一位在随地吐痰的老爷爷。我走上前说:“老爷爷……”爷爷回答说:“什么事儿?”我慌了:“没事。”我现在真恨我的嘴巴,这时老师宣布集合了。我可真后悔,我怎么不胆大一点呢?
第一次当小文明员就这么草草结束了。下次,我一定要胆大一些,为人们改掉坏习惯。