做为一名合格的小市民,必须要讲文明。
不过,在我们这个小区里却有几个不讲文明的“小小”孩子。快听!丁咚在小区里大声叫喊;彩虹在花园里摘花;“小调皮蛋”聪聪在植树园里爬树;还有明明正在踩踏草坪。这些都是不文明的现象啊!
小蜜蜂看了,连连叹气;小鸟见了,直摇头;小区的人们更是头痛。难道这些孩子就从来没有想过他们的做法不文明吗?
其他小朋友一次又一次地去劝告他们,可他们偏就不理。长辈们更是苦口婆心,但收效也甚微。
居委干部有妙招!他们请来了这几位小朋友,让他们戴上袖章,承担起小区的值勤工作。瞧他们的认真劲,俨然一个个小哨兵。
小蜜蜂又飞来了,在花间采蜜;小鸟飞向枝头,欢快地鸣叫;小区的居民更是乐开了怀。
这真是“小小顽童展新貌,居委干部立大功。小区锦上更添花,居民生活乐陶陶。”
一切都是那么美好。现在,我最大的心愿就是:让所有的人都能生活在这“文明的天空下”!