第一次做文明劝导员小学作文
寒假很快结束了,新的学期开始了,早上我们着装一新,高高兴兴来到学校上学,却意外的发现我们班门口站着一位同学,他佩带的红色精神带上的“文明引导员”五个黄色的大字引起了我的注意。
这时,老师走进教室告诉我们各班举行争当文明引导员的活动,它的主要责任是维护课间秩序。但只有守纪律,有进步的同学才能被选上,之后还可以到《阳光书吧》看书。一天的任务完成后要选出第二天的接班人。
看着同学像战士一样在站岗。我好羡慕。幸运的是不久我也被选上了。我第一次带上了漂亮的精神带,站的笔直,看着像猴子一样活蹦乱跳的同学,偶而指点一下某一位同学,意外的是他们都很配合我,不知不觉一上午过去了,我一点也不累,新鲜劲儿还没过,好在还有一下午,我一定要认真完成老师交给我的任务,并在放学前选出了接班人,老师奖励给我一本书,我心里甭提多高兴了。
“文明引导员”的存在使楼道里打闹的同学少了,它时时刻刻提醒我们安全最重要。
争当文明引导员吧,它会使你进步,会让你自豪,会让你赋有责任感。