关于文明作文
在我们的生活中,文明无处不在。它可以表现出一个人的道德修养,可以促进人与人之间的友谊。像这种讲文明,有礼貌的小故事在我们广州可谓是数不胜数的!
小故事(1):说话文明,举止文雅,是中华民族的传统美德。所以我和我班的同学都是不会说脏话的。而且我们看见老师、主任、校长、都会问好,同样在与别人相处时,我们会“善于宽容”“善于安慰”“善于体贴和关心”关心他人。
小故事(2):我和我的爸爸妈妈也是很文明的我们会互相提醒去告别那些不文明行为,比如说爸爸妈妈在车上想往外扔垃圾的时候我就会说:“爸爸妈妈你们不能这样,你们这样是很不文明的。”他们听了以后就不扔了。有时候我扔垃圾扔的不准,爸爸妈妈就会提醒我捡起来再扔一次,我就会起来再扔一次。
文明的含义是从一件一件小事表现出来的,是一个人做人的标准我们要时刻记住:把文明放在心上,塑美丽人格风尚!