文明—只差一步作文
有一天,一个小女孩和一个小男孩走在回家的路上。
他们看起来很开心,谈着在学校发生的事情。“今天考试,你觉得考得怎么样……”谈着谈着,他们看见一个垃圾桶,突然愣住了,因为,垃圾桶周围都是垃圾,人们走过,绕道而行,汽车开过,摇上玻璃,实在是太臭了。女孩惊讶地对男孩说:“怎么会这样呢?人们不是老提倡环保吗?”男孩说:“为什么没有人管呢?那咱们怎么办啊?这么脏,这么臭,这么恶心,谁见了都绕着走。”“咱们要是管的话,太脏了,要是不管,就没人收拾了。”女孩皱着眉头说,“算了吧,咱们来收拾吧,先把垃圾收拾收拾,然后再想想怎么才能让他们不乱扔垃圾。”
于是,女孩走上前去,收拾这些垃圾,先用手把垃圾处理在一起,然后一点一点捡起来,放进垃圾桶。男孩站在一旁,好像在思考什么,他似乎想到了什么,从书包里拿出一张雪白的纸,趴在地上,写了起来。女孩把垃圾收拾完了,男孩也写完了。女孩走上前去,一读:“文明只差一步!”才明白,这是一个提示牌,可以提醒大人小孩们:“扔垃圾要扔进垃圾桶。”
我觉得一般的女孩不会去把垃圾捡起,要是我的话,我会觉得很脏,而她却捡起这些垃圾,我觉得大家应该向他学习!只要人人文明一小步,世界就进步一大步!