文明—只差一步作文
文明就是个简单的是与非的问题,文明也是衡量一个人品格的修炼。
这天,风和日丽,兰兰和明明两兄妹,高高兴兴地走在放学的路上。忽然,他们闻到了一股臭臭的味道,往前一看,原来是垃圾的臭味。那些饭菜倒在了外面,油渍、可乐、瓜壳、纸屑到处都是,一块腐烂的香蕉皮露在外面,一只毛毛虫在舔着它。兰兰生气了,她的眉毛竖了起来,像猫吃老鼠。兰兰生气地说:“是谁这么缺德,把垃圾扔在外面,多不注意保护环境呀。”明明也有点儿生气了。兰兰上前,不管三七二十一的,她弯下腰,把垃圾捡到了垃圾箱里。她看明明在那里闲着,而自己却在捡垃圾,对着明明说:“你怎么这么懒呀,哪有让妹妹来干活,自己清闲的哥哥。”明明没有理睬她,他嘀咕着:“就算妹妹把垃圾全捡到了垃圾箱里,但也不能解决垃圾乱扔的问题呀,我得好好想想。”随后,明明从书里拿出了一张纸和一支笔,想在上面写一句关于垃圾不要乱扔的警句,可是写什么好呢?不如这样写吧,他开始动笔写了起来…..
兰兰捡完了,她满头大汗,擦了汗后,看见明明已将一张写着“文明——只差一步”的字条贴在了垃圾箱上,兰兰说:“真不愧是我的哥哥,想的办法总比我周全。”明明听了,开心地笑了。