在我上学的路口,每天都有一个交警叔叔。今天也不例外。放学了,还有一个大叔笔直的站在那里。他一会儿指东,一会儿指西,吩咐车辆停下,让我们学生先过马路。四面八方的车辆,按照大叔的指挥,有秩序的通过路口。
周五下午,我们都集体放学了,一下子就出来了。我们学校的大门非常拥挤,如果我们想去的话,我们就不能离开。我是我们班的领导,也是少先队员。我想,“如果我们就这样挤了出去,有些人可能会被别人撞倒或者踩到,后果不堪设想。”于是,我对几个叔叔阿姨说:“请让路,不要往前挤,不然从里面出来的人不仅看不见你,还会被挤下去。来,我们停下来,让一年级小学生先走,叔叔阿姨们都退后一步。这是谁的车?请移过去。”话音刚落,一个小同学不小心摔倒,差点被后面的同学踩到,被右边的车压死了。好险啊!说时迟那时快,我猛冲过去扶起小同学,拍着他的衣服问:“哪里疼?”你摔倒了吗?”小同学没有回答,只是不停地哭.
我多么希望我们每个人都能像警察叔叔一样,时刻为了他人的安全,认真维护自己的交通秩序,做文明交通的好公民。