现在我们的交通发达了,有火车、小汽车、飞机,数不胜数,但同时可怕的交通事故也在一连串的发生,它就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,导致一幕幕悲剧的上演。所以我们一定要遵守交通法规,保护生命。
文明交通是我们必须学会的,只要不遵守交通,就等于不爱惜生命。我在路上经常看到这些路标:司机一滴酒,亲人两行泪……
在马来西亚有一条这样的交通告示:驾车时速不超过30英里,你可以欣赏美丽的风景;超过60英里,请到法院做客;超过80英里,欢迎光顾本市最新的急救医院;上了100英里,请君安息吧!
可见,交通是多么重要啊!
现在有很多人都为了赶时间,而超红绿灯。你们知道吗?这样
是很危险的。据了解,每年因各种事故,数以万计天真无邪的少年儿童死于非命,中小学生的交通安全牵涉到千万个家庭的幸福。
让文明交通在我们心中发芽吧,让我们牢牢记住:大家要遵守交通,希望大家珍惜生命,珍惜生命就是关爱亲人。