“奶奶,请等绿灯亮了再通行”
“好,好”
我变身成为了一名小小交通警察,在交警叔叔的指导下,正在对过马路的行人进行安全指导呢!我的内心,既激动,又兴奋。
这是一次难得的职业体验活动。7月27日下午,扬子晚报小记者南通站联合南通交警一大队在南大街文峰大世界举办了“变身小小交警——交通安全我守护”的体验活动。
活动中,交警一大队的郭队长首先为我们小记者上了一堂生动的交通安全知识课。通过实例,让我们了解了交通安全法规,从小养成安全走路、安全乘车、安全骑车的好习惯。接着,郭队长对小记者们的提问一一作了耐心解答,并向我们介绍了随身所佩戴的“六大法宝”,有伸缩警棍、强光手电、电台、手铐、文书包、催泪喷射器。其他的交警叔叔也给我们展示并传授了道路交通指挥手势。
最后,我们在交警叔叔的带领下,来到十字路口,当了一回小交警。
我们不仅要做安全交通的践行者,还要争做文明交通宣传员,对不良行为说“不”,把文明交通传播给我们身边的每个人。