文明作文400字
大家都知道,中国是一个拥有五千多年文明的礼仪的古国。文明行为处处流露在我们身边,例如: 节约是一种文明
节约是中华民族的传统美德。用完电,随手关掉开关,拔掉插座,节约每一度电,这是一种文明;就餐时,光盘行动,不浪费一粒粮食,这也是一种文明;写作业,认真去书写,节约每一张纸,这也是一种文明。我一直在践行,并带动家人参其中,为地球奉献自己的一份力量!
“不乱扔,主动捡”是一种文明行为。垃圾也有家?当然啦!每个人都有自己的家,就连垃圾也有自己的家哦!那就是垃圾桶。小朋友还要记住垃圾不仅有家,还要找对家,自己的家可不能给进去错了,进错了家垃圾就会伤心的。让我们弯一弯腰,随手捡起地上的垃圾,还地球干净的家园!
人们都说,家有家规,国有国规,每个规则我们都要遵守。可是在我们身边有谁是好好遵守的,例如:交通规则,乱闯红灯,超速,不走人行道……这些行为都是违规的。
文明就在我们身边,虽然只是一小步,但是却能说明了他人的品质。让我们手拉着手,一起让文明永驻人间。