文明作文400字
今天,我看了一幅发人深思的漫画。
漫画的内容是这样的:开学第一天,两个小学生走在公园里,他们的穿着非常干净整洁。突然他们看见垃圾桶外,有一堆垃圾分别是小纸片和香蕉皮。垃圾桶外散发一股浓浓的臭味,还有几只苍蝇在垃圾桶外打转,还发出令人作呕“嗡嗡嗡“声。小女孩快速走到垃圾桶旁,小男孩疑惑不解,不知道小女孩干什么。小女孩一边把香蕉皮扔进垃圾桶,一边说“小明,你写文明语,然后贴到垃圾桶前。”小女生弯下腰,抓起小纸片,轻轻地放入垃圾桶。小男孩趴在地上,拿出一张纸头,拿起笔,快速地写起来。然后把“文明只差一步”贴在了垃圾桶前。小女孩说:“你真厉害,能想出那么好的文明语。”小男孩说“还是你的行动棒。”
这个故事虽然只是一组看似简单的漫画,却引起了我思考。随手丢弃垃圾的这些人,虽然只差一步,可道德却跟那些文明的人差一大步。如果我们人人都做一个彻底文明的人,那么这个世界将多么美好呀!
所以,从现在开始,保护环境从我做起,从我们身边点点滴滴做起,比如看见垃圾随手捡起来……