文明作文400字
长沙,是个美丽的城市,也是我们生活的大家庭。现在,我们要为它创建文明城市,而有所行动。
这不,我一路走过来,到处都有白色垃圾。我看到了就把他们捡了起来现在,扔到了垃圾桶里。现在,我们小区上上下下,只要见到垃圾就捡起来,为小区争光,为长沙争光!文明城市这个称号可不是好当的,它是反映一个城市整体水平的综合性荣誉称号。
为了这个荣誉称号,我们这些小学生就更应该做一个文明行为的倡导者。可是在我们校园里偶尔会看见有垃圾躺在地上,水果找不到家。这些都是不文明的行为,和我们争创全国文明城市的条件是格格不入。在公共场所的桌上被人刻上了字迹、座椅被人拆掉、健身器械上的一些零件也消失得无影无踪……我们生长在这样文明的国度,从小都接受过文明礼仪的教育,怎么能做出这样不文明的事呢?明代王守仁曾经说过:“知是行的主意,行是知的功夫;知是行之始,行是知之成;知和行是一个本体,一个功夫;知而不行,只是未知。”
所以,我们小学生要立即行动起来。伸伸手,帮地上的垃圾安个家;动动脚,让所有的水果们有家回!