文明作文
“哎呀,是什么这么臭!”球球和丽丽走在放学的路上,突然……
“是谁这么没修养,竟然把垃圾扔到外面了!”丽丽二话不说,挽起袖口,徒手将垃圾一个一个捡起来。
这时,她转过头去,一脸不高兴地看着球球,“你还愣着干嘛,快过来帮忙呀!”
球球认真地说“你想啊,如果像这样光治表不治本,难道等他们扔一次,咱们捡一次,那不是永远也捡不完了。”
丽丽思考着说:“嗯,好像很有道理,那你有什么好办法吗?说出来听听。”
“我倒是有一个好办法……”球球兴奋地说。
“你要干嘛?”丽丽不解地问:“这不是你明天美术课要用的画纸吗?”
“是啊,你看着……”球球一脸神秘。
只见球球拿出彩笔,在画纸上写下这几个大字——文明,只差一步,接着球球收起彩笔,拿出胶带,小心翼翼地将画纸贴在垃圾箱上。站在身旁的丽丽恍然大悟,高兴的冲他竖起了大拇指。
他们希望,下一次路过这里时,那些垃圾不会再被扔在外面,而是在它们的家里好好待着。