爱,着个字对大家来说并不陌生,每个人都曾经得到过爱,也曾经给予过别人爱,只是每个人爱的方式不同。
我就是一个在爱中长大的孩子,从我哇哇落地的那天起,父母就把全部的爱都放在我身上,我沐浴在爱中,吸收着父母给我的阳光雨露。
我在一天天的成长,爱也在跟着我成长,六岁时,我对爱的要求更高了,光是父母的爱已经不够了,我像一个懒汉,等待着别人把爱仍向我,正在这时,是老师把他那无私公正的爱仍向了我,让我感到温暖。我继续长大,当我所能得到的爱已经不能让我在感到温暖时,我不再等待,我要自己去寻找,于是,我找到了一群跟我一样在寻找爱的朋友,我们彼此关心照顾,让大家都能感受到天真纯朴的友爱,那就是我的同学!这时我发现,我学会了怎样去爱别人。告别了我的朋友,从我温暖的家走出来,来到社会,我顿时感到了寒冷,才察觉到了自己的不适应,发现了社会的真善美和假恶丑,我努力适应这个社会,努力的靠近。真善美的一面,可万事开头难,不顺利的事一件接一件,总有人把假恶丑的一面展现给你看。这时,我的朋友突然出现,把他们的友爱围在我的身边,让那些假恶丑无法靠近我。终于,我成功了,我适应了这个社会。
现在,我还在奉献我那一点点爱,虽然不能改变社会的假恶丑,但我相信“只要人人都献出一点爱,世界将会有美好的未来。”