写文明的作文
班中的同学交头接耳地谈论着自己心目中的那个最耀眼的文明城市,当然,我也不例外!“我觉得嘛,首先要环境美!”“不!我觉得要从人的素质说起!”“才不是呢!排在首位的是人与动物的和谐共处!”怎么?你想知道我眼中的的那座文明的城市?请听我细细道来!
标准一:环境美
条条大街上没有一丝纸屑;没有一点尘土;没有一口痰;没有……拥有一个好的环境是文明城市的底座!春天,只听得到处的百鸟争鸣,只看见那令人目不暇接地花花绿绿的花草;夏天,这里的垃圾站不再是蝇子们的宠儿,它们也不再是最要好的朋友;秋天,成批成批的果实都出挂在枝头上,垂垂欲滴,令人口水流下三千尺;冬天,人们的欢声笑语则是最漂亮的一道风景线。
标准二:人们的素质高
文明,当然也缺少不了人的成分。言谈举止,行为优雅,出现在人们的身上早已屡见不鲜。一声“您好!”,一声“对不起!”,一声“没关系!”这样的话语听的耳朵里都长茧子了!人们的衣着也很讲究呢!一套套穿得整齐的衣服呈现在眼前,早已不见那破烂不堪的衣服的影儿。当然,几乎每天早上都会看到人人那精神焕发,焕然一新的脸蛋儿。
标准三:人与动物和谐共处
文明,动物也沾点边儿呢!黑边相间的斑马线上,动物也时不时的显露显露头脚。它们悠然踱着步子,没有一丝的紧张和不安。不管忙还是不忙,过往的人们都会停下自己的脚步,为动物让一条“安全通道”。这事情已不是人们议论的焦点,它已屡见不鲜了!咦?大路上怎么不见流浪猫和流浪狗的影子?原来,人们的善良把捡来的流浪猫、流浪狗,重新梳妆打扮,成了自己生活中必不可少的一位伴侣!
瞧!这就是我那心目中的那座文明城市!我希望,我们大手拉小手,从身边的每一件不起眼的小事做起,共同创建我们心目中的那座文明城市!我们要知道,这不是梦想!