关于文明的作文
文明是一个人的素质,是一座城市的形象。我的家乡驻马店,正在创建全国卫生文明城市。呼吁市民们从小事做起,从各人做起。倡导人们:不乱扔垃圾、不随地吐痰、不大声喧哗……做到讲文明,懂礼貌。
那天,阴沉沉的天空下着牛毛细雨。但是我的心里却暖洋洋的,如同黑暗中的一道光明。因为,我身体力行的践行了“文明”这两个字,我阻止了一个乱扔垃圾的人。
在上美术班的路上,走着走着,我看见了一个叔叔,把一袋垃圾丢到了路上。然后, 头也不回的就要扬长而去了。我见了极为生气。心里愤愤不平地说:“你怎么可以这样呢?这难道不是在影响我们城市的形象吗?”于是,我大胆地走上前去,对他说:“叔叔,请您把垃圾扔到垃圾箱里吧。如果大家都乱扔垃圾,我们的城市就不美了,这也不利于我们城市的卫生、文明发展。现在我们的城市正在创建全国卫生文明城市。多一个人的力量不是多一份成功的希望吗?”
那位叔叔听了,红着脸把垃圾捡起,扔到了附近的垃圾箱里。说:“谢谢你,小朋友。你说的对。我们要从自己做起,从现在做起。不利于我们城市的健康文明发展的事情,不但我们自己不能做,而且要像你一样去制止、去引导有不良行为的人。”希望驻马店千千万万双手能共创我们家乡美好的未来。
让这股健康、积极向上的“文明之风”持续不断地刮下去吧!让我们的城市变得更加美好吧!