讲文明的作文
绿地、花坛美化了我们的环境,也给我们的生活增添了情趣。但有些人践踏草地,乱丢垃圾,污染环境,不讲文明。马路被清洁工人打扫得干干净净,可还是有些人随地吐痰。这样做,既容易传播疾病,还破坏了环境。
和谐社会需要文明,只有大家都讲文明,社会才会更美、更好。中国是千年文明古国,我们的祖先早就给我们做出了示范,并给我们留下了宝贵的文明礼仪,如果我们不能发扬光大,祖辈们该是多么伤心啊!
我们是新时代的小学生,要从自身做起,严格要求自己,讲文明、树新风应该成为我们的好习惯。让我们大家手拉手团结一心,共同努力,做传承中华文明的新一代。
让我们一起呼吁:大家都来讲文明!