讲文明的作文
讲文明,树新风;让我们从小事做起。
现如今,有两种人混杂在人群里。一类是文明人,一类是不文明人。
文明人懂得拾起大街上的垃圾,不文明人只懂得往大街上抛弃垃圾;文明人懂得给需要座位的人让座,不文明人只懂得抢座。文明人懂得帮助有困难的人,不文明人只懂得大肆的嘲笑有困难的人
经过种种对比,我只想反问一句:''当你发现与不文明人差距如此之大时,你不觉得羞愧和脸红吗?"
没有人生下来就是文明人;也没有人生下来就是不文明人。然而文明的好习惯也不时一天两天能养成的。
与其一步登天倒不如从小事做起,从身边的小事做起。讲文明树新风。