关于文明作文
一天,爸爸妈妈带小明去商场买东西。
他们到了交叉路口,看到红灯亮了,小明刚想走过去,妈妈就拉住小明的手说:“红灯停,绿灯行。”小明等了一会儿,绿灯亮了,小明又刚想走过去,妈妈就说:“我们要走斑马线。”
小明听了妈妈的话,就跟着爸爸妈妈一起高高兴兴地从斑马线上走过去了。
小明和爸爸妈妈从商场买回东西。走在回家路上的时候,小明问妈妈:“我们为什么要红灯停,绿灯行,为什么要走斑马线呢?”
妈妈说:“因为红灯亮的时候,来往的车辆都在行驶,而绿灯亮的时候,车辆都停下来了,我们就可以走了。我们要走斑马线是因为来往的车辆如果看到我们在斑马线上的时候,它们就会避让我们,让我们先走,它们再开过去。”
妈妈又对小明说:“我们要做个迎奥运文明走路的好孩子。”