文明作文400字
随着生活的改变,文明的现象一步一步减少,垃圾桶旁的垃圾;学校中的苹果渣,身边的每一个地方,希望大家看了下面这个故事,去做一个文明人。
一个风和日丽的周末,小敏和小明在公园里玩捉迷藏、狼抓羊、比跑步,突然小敏看到垃圾桶旁积满果皮和食物残渣,苍蝇们大口大口的吞食着。小敏翘起嘴巴,皱起眉头:“我们把垃圾送回家吧!”小明按住鼻子嫌弃的说:“才不呢臭死了!”说完想回家的方向走去,小敏有些生气,但依旧用手捡着那散发恶臭的垃圾。小明实在是于心不忍,只好回来,“大书法家!快写一些让市民们爱护环境的词吧”小敏说,小明从书包里拿一张白纸,和一支毛笔:“写什么呢?大家爱文明,不太土了,爱世界,爱文明,不太不通顺了,那不如取—“文明-只差一步”对,就写这个,小明挥动毛笔,这时,小敏向小明竖起了大拇指,投去了欣赏的目光,小明不好意思的挠挠头。一起手牵手走回了家。
一周过去了,城市好像换上新装,垃圾桶不再有垃圾了,太阳下,草地干干净净,这是我悟得了一点道理:文明很重要,所以大家都要携起手来,一起建设一个美丽的城市!