文明——只差一步作文
小明和小红是同学,他们有一个共同点,那就是遵守文明礼仪,他们做过的好事真是数也数不尽。
"丁铃铃,丁铃铃。"放学了,小明和小红背着书包高高兴兴的走回家。在回家的路上,小明看见了一个垃圾桶,外面有许多垃圾在外面,就对小红说:"等等,小红,你看这垃圾桶,外面有许多垃圾在外面呢!"小红听了,停住脚步,往回看,果然看到了一个和小明描述相同的垃圾桶。她好奇地问小明:"小明,这些垃圾是谁扔的,怎么都在外面啊?"小明摇摇头说:"不知道。"接着小红又气愤地说:"肯定又是那些不懂文明礼仪的人扔的,真可恶!我们把垃圾捡起来吧!"小明回答说:"不,我们帮别人捡起来,他们就会认为专门有人给他们捡垃圾,就不会遵守文明礼仪了,难不成我们天天都来给他们捡?"小红也不知道该说什么了。两人沉默了好一会儿,小明说:"要不你去把垃圾捡起来,扔进箱里去。我来写一条文明标语,好不好?""好极了。"小红高兴的回答。于是,小红将这些垃圾捡起来着重新扔进垃圾筒里,还把地面清扫的干干净净。小明找出一张白纸和一支笔,在纸上大大的写"文明—————只差一步"用它来提醒人们,应该着重文明,不乱丢垃圾,让地球变得更美好。小红举起大拇指对小明说:"多亏了你,想出了那么好的办法。这样,人们就不会再乱丢垃圾了,你真捧!又做了一件好事。"小明谦虚地说:"哪有,多亏了你,看,把地面弄得这么干净,你才真棒。我只不过动了动手,在纸上写了几个字而已。"
文明是人人都需要遵守的,如果没有人遵守,整个世界将一片混乱。所以文明礼仪是非常重要的,我们绝对不能忽视它。