文明——只差一步作文
我从一本书上看到了一部漫画,这部漫画使我受益匪浅,漫画的故事大体是这样的。
有一天,太阳像大火球烤着大地,小琳和小明放了学,立刻向家跑去,恨不得插上翅膀,飞回家,享受空调的凉爽,这时,他们俩个正走到一个家属院门口,突然,一股刺鼻的臭味传进了他们的鼻子里,抬头一看,只见垃圾桶旁有许多垃圾:果皮、剩菜剩饭、废纸……小琳和小刚又看见人们过的时候都捂着鼻子,皱着眉头,像躲瘟疫一样,小琳看不下去了,生气地说:“是谁这么缺德,乱丢垃圾。”走上去对小刚说:“咱们把这些垃圾扔进垃圾桶吧!”话音刚落,小琳不顾脏乱用手拿起旁边的垃圾扔进垃圾桶里,可是,小琳对小刚大吼:“你是不嫌脏,不想捡呀!”小刚眼睛一亮说:“咱们这样捡,今天的垃圾捡完了,但明天还会有的。”小琳一想是呀!要是这样永远也捡不完,便对小刚说:“这个问题就交给你了!”小刚拿出一张纸和一支笔写了6个醒目的大字:只差一步——文明,贴在垃圾桶上,小琳对小刚竖起了大拇指。
看完这部漫画,我的心久久不能平静,在我们的生活中有许多人忍不住一时的耐心,就犯了许多的错误,草坪上的明明插小草对您的微笑,请您把路绕的牌子,可有人却为了方便,踩踏草坪,把小草踩得乱七八糟;卫生间里明明写着:“来也匆匆,去也冲冲。”可有的人上完厕所不冲就若无其事的走了,公交车上明明写着给老人、孕妇……让座,但有人见他们来了,却视而不见……这样的例子有很多,让我们从小事做起,改正错误。
我们濮阳市被评为许多次文明城市,所以我们要说文明的话,办文明事,做文明人。希望大家“看到小草把路绕,上完厕所把水冲,公交车上把座让……虽然一个人的力量很单薄,但我们每个人都迈出一小步,我们濮阳市就会迈出一大步,就会让我们的家园变得更美丽!更漂亮!