文明作文
随着时间的推移,人们走向了小康社会,可大家注意到了吗?人们环保的意识没有了。
乱扔垃圾,随地吐痰,公共场合大声喧哗…很多人觉的是小事,不值一提。其实,当种种不文明的行为集结起来,就是城市的“垃圾桶”。
在街道上,小广告已经贴的哪都是。在街道上,口香糖粘在地上,形成了一幅“画”。在天桥上,乱七八糟的垃圾堆成山。
看到这些画面,你会不会感动心疼吗?地球妈妈养育我们,我们却这样对待它。
一个新闻说“20xx年的世界末日没有来到,说不定明天就会来到”。
一位记者采访了一位环卫工人,环卫工人说“他们一扔我就说别扔,但是没有用,他扔他的,我捡我的”
记者又采访了一位路人,路人说“那素质低的人才乱扔,素质高的人不但不乱扔,还捡呢!”
如果少扔一个垃圾,地球就会更美丽些。