有时候文明是多一点儿耐心等待,有时候文明是多一些爱心分享,有时候文明就是一举手的距离,有时候文明就是一弯腰的捡起……
当前,驻马店全体市民正在如火如荼的投入全国卫生城市的创建中,在这次创建活动中,改变的不仅仅是驻马店的卫生状况,也悄悄改变着市民们的文明意识。
我发现,自创卫以来,我们驻马店就像变了一个“人”似的。大街小巷随地乱丢垃圾的人少了,主动捡垃圾的多了,街道变得干干净净,我们走在上面也舒服了。路旁的花坛里杂乱的野草、垃圾少了,修剪整齐的花草多了,让人眼前一亮,充满着盎然生机,这清新的自然气息扑面而来,让人心情不知不觉的愉悦。就连各个住宅小区里,杂乱无章、乱堆乱放的也不见了,换来的是整洁、有序的环境,让人心情舒畅。川流不息的马路上闯红灯、乱停乱放的少了,遵守交通规则、井然有序多了……现在的驻马店,让我感觉到文明就在我身边,因为我们每一个人的努力,城市变得更美了、更干净了、更让人热爱了。
我相信,文明就像一盏灯,灯亮了,黑暗就少了;我相信,每个人的心中都有一扇窗,窗户打开,光亮就会照进来;我相信,“文明就在我们身边”,只要我们城市的每个人向着文明迈近一小步,我们的城市就向着“卫生城市”、“文明城市”迈近一大步!