文明只差一步作文
文明,这个词大家都很了解,但是,真正了解这个词的人很少。
一天上午,我背着书包高高兴兴的去上学,路旁的鲜花争先开放,可是我i转身过去的时候,发生了一个不可思议的景象,路旁的垃圾桶外堆满了垃圾,臭不可闻。我转身,准备离开时,忽然,垃圾旁出现了一个小女孩和一个小男孩,只见女孩指着面前的垃圾说:“我们把这些垃圾捡起来吧。”女孩弯下腰,把垃圾建起的时候,男孩想起了一个办法,在地上写着什么。这时,女孩捡完了垃圾,男孩把一张大纸贴在垃圾桶上,写了几个大字:“文明只差一步。”女孩竖起大拇指,表扬了他。这句话是多么发人深思啊!
文明,文明,讲文明,让我们共同保护地球吧,我相信,终有一天,我们的地球将会更漂亮,天会更蓝!