文明只差一步作文
有一天,小明和小红在回家的路上,走过一个垃圾桶。 垃圾桶下有一堆垃圾,小明对小红说:“哎呀!这么脏啊!是谁乱丢垃圾,有没有公德心啊!”小红说:“是啊。”小明说:“我们要让这些乱丢垃圾的人改掉这些的坏毛病。”小红说:“对,我们不能让地球毁在这些乱丢垃圾的手里,我们要保护环境,爱护地球,让地球更美丽。” 小明想了想说:“小红我们将这些垃圾放回垃圾桶。”小红回答:“行。”小红和小明把垃圾放回垃圾桶准备回家。小明说:“这样还会有人向垃圾桶下面扔。我得想个办法。
小明又想了一个办法,小明拿起笔和纸写了一句:文明——只差一步。小明就回家了。过了一段时间,小明看到一点垃圾都没有。小明高兴极了。 我们要向小明和小红学习,不要乱丢垃圾,要保护环境,给环保组织出分力。