王锐辉,是前进小学四年级学生。他勤奋好学,积极进取,独立自主,是父母眼中的乖孩子,是老师心目中的好学生;他具有奉献精神,有责任心,积极帮助他人。多年来,在老师和父母的教育下,通过自己的努力下,德、智、体、美、劳得到了全面发展。
早上的时候,他都准时站上讲台,带领同学们早读,同学们个个都精神饱满,铿锵有力地读书,远处都能听到这朗朗的读书声,可以感受到校园学习的气氛。
上课的时候,他一本正经地听课,从不受其他同学的影响,还大胆积极地回答问题,积极配合老师上好每一节课,使班上更充满学习的氛围。
每天的早上,他都准时地带领同学们下去做早操,把队伍整整齐,同学们个个都活力十足,精神饱满的样子;上体育课时,他都管理的很好,个个都整齐地排好队,展现出严肃的样子,多次受到体育老师的表扬。
他热爱班集体,乐于帮助同学,有奉献精神,责任感。放学时,同学们都往门口冲,他却认真独立地完成作业,不浪费一丝一毫的宝贵时间,有时还帮助成绩差的同学,教他们一些题目,同学们问他题目,他从不说不,都详细认真地给同学们解释清楚。在作业上,他不懂,会思考一下,再去查看资料,再思索。如再不懂,明天他马上问老师,弄懂为止,他是个爱问问题的学生,他不会不懂装懂的。
放学后帮老师收作业和检查卫生,每日都勤勤奋奋地帮助老师,减少老师负担,力求能帮助老师一点点。
学校里开展校运会,他热爱集体,肯定马上报名参加,他想锻炼身体和为班上增添荣誉,为班上赢得奖状。
在路上,见到地上有垃圾,他会毫不犹豫地拾起,他也有保护环境的意识,所以他在学校不会乱踩花草树木,破环公共财物。捡到钱,他不会自己拿走,他会交给相关人员来处理。
对于受灾人民,他会积极捐赠自己的一点点心意,献出一点点的爱心,因为他有一颗善良的心。
他尊敬长辈和师长,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,深得邻居、家长、老师和同学们的好评。过学习,他每时每刻就把自己置于组织的约束之下,严格要求自己,身体力行少先队员的先进性;他追求学习向上。对待学习,他一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,语文、数学、英语学习成绩一直名列前茅。他追求全面发展,兴趣广泛,除认真学习课本知识外, 他还特别喜欢看书、绘画和体育。
但愿他这颗星星能发光发亮,成为可造之材,为社会奉献。
大家请多多支持,谢谢!