文明作文
在一个阳光明媚的下午,小明和小红放学了,一起向家里走去,在回家的路上他们发现有一个垃圾桶,旁边都是垃圾,有废纸,有橘子皮,有发臭的苹果核,有被打碎的玻璃,垃圾桶的“嘴”旁还有一个香蕉皮……原本干净整洁的垃圾桶,竟被那些不文明的人弄成这样,我想垃圾桶肯定很生气吧!小红也很生气,连忙把这个可怜的垃圾桶清理了一下,把那些“不回家”的垃圾都放回它们温暖、舒适的“家”。
小明却没有去帮小红,而是在一边想办法让那些乱丢垃圾的人都注意一下,他扭头一想,忽然想到了今天上美术课时留下的画纸,便抽出来写想宣传标语。小红把垃圾都放回“家”后,开心地笑了。小明这时也没闲着,他绞尽脑汁地想,终于想出了一条标语,提笔就写:文明——只差一步。这句话让小红非常高兴,因为这样说不准会使那些不文明的人改掉这种坏习惯,让他们知道知道:只要往前走一步,垃圾就能走回“家”;只要往前走一步,城市就会更加得漂亮;只要往前走一步,人人都会尊敬你。于是,她在自己的书包里找到了胶水,把这张宣传标语工工整整地贴到了垃圾桶上。
我想:文明其实只是一个很简单的是与非的问题,只要你做到了,那么你就会为城市增添光彩,为自己增加道德思想,可要是没做到,那么今后这个城市将会有越来越多像你一样的人,城市将永远“一去不复返”了。