文明只差一步作文
星期一,天气晴朗,万里无云。阳光小学放学了,小明和小红各去买了一根冰棍,便一起回家去了。
走到了公园,他们正好把冰棍吃完了。他们看见一个垃圾桶,便跑了过去把手中的垃圾扔进垃圾桶,却看见垃圾桶下面有一堆垃圾,还有几只苍蝇在上面飞来飞去。
小红对小明说:“小明,不如我们把垃圾放进垃圾桶里,好吗?”小明眼睛转了一圈,心想:“不如我们写一张标语粘在垃圾桶上,否则以后还会有人把垃圾被扔桶外的。”小明把想法告诉了小红。小红说:“好,我们开始吧!”小明趴在地上,拿出一支笔和一张纸,在纸上认真的写了几个大字。小红把垃圾捡进垃圾桶。
过了一会儿,小红说:“我完成了!”小明说:“我也完成了!”他们一起把纸条粘在垃圾桶上,纸条上面写着“文明——只差一步”。小红给了小明一个大拇指,便说:“你的办法可真行啊!”
之后,再也没有人垃圾掉在垃圾桶外面了。
只要向前一小步,文明就会在你身上产生。生活也是这样的,当你发现你在远处会把垃圾扔出了垃圾桶外时,只要向前一步就可以把垃圾放进垃圾桶里;当你发现有的人上完厕所没冲厕所时,其实他只要向前一步就保持环境卫生了……文明——只差一步!