文明只差一步作文
放学了!快走啊!小红边跑边说。姐姐!等等我啊!姐弟俩高高兴兴回家去。
路上,他们高高兴兴走回家。路上蝴蝶陪伴他们飞舞,小鸟吱吱喳喳叫着好像为他们唱歌,风吹过大树就哗哗哗响了起来,好像在向他们打招呼。天空一对小鸟在太阳的余晖中飞回了家。他们姐弟俩唱着甜美的歌,高高兴兴走回了他们温暖又舒适的家。
突然一股十分臭的气味钻入他们的鼻子,呛得他们甜美的歌消失了,花香没了,蝴蝶跑了。只有苍蝇还臭味围绕着他们,只见不远处有一个绿色的垃圾桶,垃圾堆成了山,花花绿绿的预料瓶散落一地,地上全是充满臭味的垃圾。
走近一看,外面全是垃圾堆成山,可是垃圾桶里只有几片树叶,这是怎么回事啊?正当他们疑惑不解时,一个人从楼上把垃圾袋扔了下来,没扔近也就不管了,看着地上散落一地的垃圾,小明等待不住了,边挽袖子边说:这些人什么素质啊!外面来整理吧!是啊,外面还在评文明城市呢!他们就想用这环境来评嘛!小红也抱怨道。他们开始整理。小红开始把垃圾一个个送回家,小红这样干活全然不顾自己的新衣服被弄脏,没有了公主的架子,小明也想帮忙就用书包里的笔在白纸上写下了文明只差一步小红整理好了,小明贴上了,他们高兴地笑了。
我们的家园靠自己创造,我们要保护好自己的家园,不被垃圾和臭味占领!