文明只差一步作文
今天,天空晴朗,驱散了多日笼罩着大地的雾霾天气,给人们沉闷的心情带来了一丝丝的喜悦。放学了,莉莉和悦悦一起手拉着手一起回家。路上,他们行走在公园的小路上,看见不少人将一些垃圾袋、牛奶袋等各种白色污染物随便扔到了地上。
莉莉看了,叹了口气,对悦悦说:“哎,现在的人太不讲文明了!垃圾随手乱扔,公园里安装了垃圾桶,没想到,有的人还是将垃圾扔到了垃圾桶的外面,这不仅影响了环境,而且还增加了环卫工人的工作量,真是没有道德!”悦悦也说:“是啊!要是大家能守护我们的优美环境该多好哇!哎,可是现在要是一刮风,垃圾袋就会在天上到处飞,实在太难看了!”
他们边走边说,走着走着,突然看见了前面不远处有一个垃圾桶,垃圾桶周围有好多没有被扔进去的垃圾,莉莉见了,立刻捂着鼻子说:“哇!好难闻啊!”悦悦也叫到:“是啊!对了,要不然咱们将它清理一下吧!”
“嗯,好!”莉莉爽快的说道。
莉莉和悦悦一点儿也不嫌脏,徒手将所有垃圾从地上捡起来,有香蕉皮、苹果核、牛奶袋、空瓶子……将它们全部扔进了垃圾桶。
这时,悦悦突然想出了一个好办法,他拿出了一张纸和一支笔,然后在纸上写了一句:“文明——只差一步”。写完后,悦悦用书包里携带的胶带将那张纸贴到了垃圾桶的上面。
莉莉和悦悦看着自己的劳动成果,会心地笑了!