文明只差一步作文
有一天傍晚,彩霞染红了天空,白云变成五颜六色的花。有的是红色的、有的是黄色的、有的是蓝色的、有的是绿色的。这时小华和小兰从学校里走出来。小鸟哼着歌在枝头上叽叽喳喳,仿佛在说:“快回家。”
就在这时,面前的一副场景破坏了他们的好心情,原来他们在路上看见有一个垃圾桶旁边果皮遍地,而且这时刚好有一个人路过,随手把垃圾扔到了果皮旁边。小华和小兰来到垃圾旁边,看到这现象心想:“现在的大人一点都不懂得保护环境。”小兰对小华说:“这个垃圾桶太脏了,要不我们一起把它捡到垃圾桶里吧!”小华想了一下说:“你先捡垃圾吧,我去一下马上就回来。”小兰在默默的捡垃圾,快捡完了小华还没回来。心想:“好你个小华,到现在还不来,肯定不想捡,找借口回家的,我要向妈妈告你状。”小兰渐渐捡完了垃圾发现小华站在她后面,小华从后面拿了一张纸出来说:“你看看这张纸上写了六个字:文明只差一步!”小兰恍然大悟说:“那我们把它贴上去吧!”小华拿出胶水把这张纸粘在了垃圾桶上,满意的回家了。
这个故事告诉我们不能乱垃圾,要爱护环境。