文明只差一步作文
文明,相信大家都不陌生,但是实践起来却很难。我曾经看过这样一组漫画,它告诉我们,文明——只差一步。
一天,风和日丽,阳光明媚,小红和小华一起走在一条风光秀丽的小径上。一阵阵微风从他们的身旁拂过,惬意极了。
走着走着,他们闻到了一股恶臭味,就随着味道走了过去,忽然,他们看到了一个垃圾桶,垃圾桶的外面堆满了垃圾,连垃圾桶四周的小草都被染成了枯黄色;而垃圾桶的里面几乎是干干净净。在垃圾桶的上方,挂着一个摇摇欲坠,不知是进还是出的香蕉皮。一群蚊子在垃圾桶的上方飞来飞去,把这里当作它们的“KTV”。
小红实在看不下去了,就对小华提议说:“我们分工合作,把这里打扫干净吧!”说着,她就开始把地上的垃圾一点一点的捡进垃圾桶。天上的蚊子仍然欢乐地飞着,好像在说:“你们就被想把这里打扫干净了。”
小华也不示弱,他灵机一动,利索地从书包里掏出了纸和铅笔,在纸上写上几个十分显眼的大字:文明——只差一步。
一分钟,两分钟,五分钟……地上的垃圾越变越少,而小小红头上的汗水却越变越多。终于,垃圾被捡完了。
小红抬起头,看见了小华贴的标语,竖起大拇指,对小华说:“你真棒!”
从此以后,再也没有人在这里乱丢垃圾了,草又绿了,花又开了,风景又美了一番。在现实的生活中,我们是否也乱丢过垃圾呢?赶快改正吧!前进一小步,文明一大步。如果每一个人都文明一小步,那社会就会文明一大步!让我们创造出更美好的世界吧!