学校是同学和老师一起学习的地方,学校是学生放飞童年梦想的王国,学校是师生探索世界奥秘的堡垒。而一个生态的校园会为我们的学习提供良好的环境,会为我们的课间添加了快乐的调料,也会为我们的成长保驾护航。
我心目中的生态校园,要处处充满绿色。校园里都是绿草茵茵,古树参天的,三三俩俩学子围坐在宽阔的草坪,享受阳光,谈论理想,讨论学习。有了绿色,便有了清晨在林荫道间锻炼、在绿树丛中早读的风景;有了绿色,便有了春天早莺在树顶啁啾、夏日蝉儿在浓荫里长鸣的场景;有了绿色,便有了学生三五成群地走在梧桐树下,踩着蓬松的落叶,呼吸着清新的空气的场景。
我心目中的生态校园,是一个光明、廉洁、大爱的殿堂。进入校门,两排高大挺拔的大树透露出一所高等学府深沉的内涵和久远的历史。扑面而来的是一份古朴、宁静。走进教学楼,那种浓郁的现代化气息将围绕着我。
我心目中的生态校园是一个充满仁爱的场所。老师带着我们在知识的海洋里遨游,教会我们做人的道理,引导我们走向光明大道。老师把更多的关怀以及爱留给自己的学生,让每位学生得到有如父母关怀的温馨,不让他们有除学习之外无谓的压力和苦恼,以体现为人师表的内涵。同学们都是融融恰恰、和和睦睦的。没有歧视和阶级的滋生存在。
我心目中的生态校园是一个和谐温馨的家园。同学们来自五湖四海,大家都有着各自独有的文化和习俗。但每个人都以崭新的姿态去面对众人,“你好”“谢谢”“请”等礼貌用语随口而出。同学们都会共同爱护校园,自觉遵守公共道德,自主将垃圾投入垃圾箱,人人珍惜并节约生命之源——水。
我心目中的生态校园,就像春天里早晨的太阳,有着无尽的力量和希望。我希望我们能在生态校园这个美丽的地方愉快地歌唱!