文明校园作文
我们的校园是文明校园,在校园里到处是文明语言。“谢谢”,“对不起”,“没关系”……这样文明的声音如同春风拂面。你说这样的话,是内心的真诚流露,他耳边回荡这样的话,心情舒畅。于是,校园里每个人脸上都有鲜花般的笑容,校园的气氛融洽和谐。
每天,从校门口走进学校的时候,如果你提着什么,一些小朋友就会上来,要求提供帮助为人拿一些东西,让你轻松一点。拿到应该到达的地方给你放下来。于是,“谢谢。”“不客气。”这样说话声又会在校园里回荡。
下课的时候,会有一些班级排队到音乐楼去上音乐课,到操场去上体育课。那个时候楼梯上下的人多了,但是绝对不会拥挤,因为他们一路纵队,严格遵守靠右行的纪律。我们还安排了一些值日员看管,维持秩序,如果有时候一些同学摔了,擦伤了,就有人搀护,有拿出创可贴给受伤的同学贴上。就这样,“谢谢。”“不客气。”的声音又在校园里回荡了。
下午,做广播操的时候,每个班级的人就会从教室里排队走出来,值日员又先到一步。如果后面的同学往前倾斜,碰倒了前面的一个同学,这时,值日员就会来维持秩序。碰倒了前面的同学会给他道歉,“对不起。”“没关系。”
如果发现生病的,马上有同学把那个同学扶到医务室去。如果生病并不是很重的话,他们就会向对方道个谢,然后相视微微一笑,继续前进。
这就是我们的文明校园,“谢谢”,“不客气”,“对不起”,“没关系”……这些简简单单,普普通通的几句话,其实并没有你想象的那么简单,它是精神风貌,是文明修养。