文明只差一步作文
这是一副极其简单,但是很耐人寻味的漫画。
颜克和叶雪是一对十分要好的朋友,他们经常一起回家,这一天也不例外。
放学回家了,颜克和叶雪有说有笑的在路上走着,他们突然发现在学校附近的垃圾桶周边,垃圾成堆,不时还有几只苍蝇在上面乱飞,令人恶心难忍。
叶雪心想:这么多的垃圾是谁扔的呀!人们怎么那么的不讲卫生呀!人们怎么那么的不讲卫生呀!我可不能做不讲卫生的人。想到这里,叶雪与颜克在商量,该怎么才能让人们讲文明呢?
只见叶雪她挽起袖子,忍着臭味把这堆垃圾一点点地捧起,并且把这些垃圾放进了垃圾桶里。不大一会儿,垃圾桶被塞得满满的,周围却没有一丁点儿的垃圾。
小朋友却放下了沉重的书包,取出笔和纸,写了六个大字:“文明——只差一步”贴在了垃圾桶上。
其实,讲文明并不是一件很难的事情。有时候只需要这样小小的一步,就让我们走好这文明的步伐吧!